Norse全球实时网络攻击地图

 缙哥哥
评分 5.00, 满分 5 分
2
2015/12/14 15:22 1,557 ℃ 0条点评
小号字体中号字体大号字体
虽然网络上经常报道黑客大战、某国V.S.某国的网络攻击战,但是网络攻击这个概念对普通人来说还是过于抽象。原因不仅是因为人们不能理解网络攻击的方法,还在...

虽然网络上经常报道黑客大战、某国V.S.某国的网络攻击战,但是网络攻击这个概念对普通人来说还是过于抽象。原因不仅是因为人们不能理解网络攻击的方法,还在于网络攻击的规模是一般人叫难以彻底理解的。

现在有了Norse Corporation 的文章" target="_blank">Norse Corporation的帮助,理解网络攻击不再是问题,该公司最新发布的实时网络攻击地图向我们展示了全球实时发生的网络攻击,看起来很好玩,深思很恐怖。

20151102143008

Norse公司通过搜集全球40个国家的将近150个数据中心的数据,每天要处理130TB数据。Norse的大多数数据来自Norse公司所有并监视的800万台“蜜罐”计算机,这些计算机通过运行多达6000多种伪程序,吸引全球的网络攻击,伪程序包括ATM程序和公司电子邮箱。

实时地图只是代表了Norse采集数据的1%,所以可以想象网络攻击在全世界的规模有多么庞大,如果全部数据都显示出来的话,会将地图全部淹没。

你看到的大多数攻击都是机器人进行的攻击,目的在于查出过时网络系统的软肋。右下角的方块显示了当前网络正遭受哪种类型的攻击。

Norse的资深产品营销总监Jeff Harrell表示,从地图上看来大多数攻击是不定向的,但是偶尔会有大量协同攻击发生——即DDOS(分布式拒绝服务攻击)——一般多来自中国。

话说下图是传闻中国攻击Facebook的网络攻击图:

201511021442

网络攻击的来源和目标主要是美国和中国两国。虽然美国媒体大肆报道中国黑客对美国进行网路攻击,但是地图上可以看出美国向中国进行的网络攻击也不少。

你是不是偶尔发现在标注了Mil/Gov这个标签的几内亚湾会产生大量活动点?这是因为在远离圣多美海岸线的地方,美国设置有一处最高机密的巨型网络中心。

大多数网络攻击较为原始,规模较小,对全球网络安全也无法构成威胁。但如果是大型网络攻击就不一样了。

但是地图上无法鉴别那些是针对个人用户的网络攻击,哪些又是针对政府或大型机构的网络攻击。这些数据只对Norse的付费用户(政府和大型组织)公开。

NORSE传送门国内推荐访问map.uyun.info

如果你通过传送门无法成功传送,说明你进入的方法不对,请看《畅游无限浏览器 第十版0802高速修正版》,或关注微信号【dujinorg】发送“CYWXLLQ”。

如果你已经可以装逼了,那么,欢迎你加入【QQ群154200231】发送你觉得最牛逼的一刻的截图!

打赏
分享到
Wi-Fi万能钥匙:说是破解,其实有危险
为什么男生嘘嘘快完时会尿震一下

已有0条评论,欢迎点评!

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

国际惯例, 沙发拿下 . . .


注册帐号  | 忘记密码