如何修改Win10副本文件默认命名规则

 缙哥哥
评分 5.00, 满分 5 分
2
 468 ℃ 0条点评
小号字体中号字体大号字体
注册表下载修改 在Win7/Win8.1/Win10中当我们将某个文件复制到同一目录下时,系统会自动在副本文件名后追加“-副本”后缀。比如将名为dujin.jpg的文...

在Win7/Win8.1/Win10中当我们将某个文件复制到同一目录下时,系统会自动在副本文件名后追加“-副本后缀。比如将名为dujin.jpg的文件复制到同一目录下,副本文件会被自动命名为dujin - 副本.jpg,继续复制则会在文件名后增加依次递增的数字序号,如下图所示:

dujin20160323142931

那么有没有办法去掉“- 副本”字样,或者让副本文件的命名更具个性呢?答案当然是肯定的,在Windows10中我们可以自定义副本文件的命名规则,如果你有这样的特殊需求可参考下文方法:

注意:以下操作需要对注册表开刀,建议在操作前备份注册表,以便在出现错误时还原。

1、首先按Win+R打开运行,输入regedit回车打开注册表编辑器;

2、导航至以下位置

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\

如果在以上位置没有发现NamingTemplates项,则新建之,如下图所示:

dujin20160323143231

3、点击新建的NamingTemplates,在右侧新建名为CopyNameTemplate的字符串值。

dujin20160323143331

然后按照自己的需求对NamingTemplates值进行修改就可以得到自己想要的规则了。系统默认命名规则应该应该为:%s - 副本

dujin20160323143524

这里的%s代表原文件名部分,如果你将NamingTemplates值设置为%s,那么系统会自动去掉副本文件名的“- 副本”后缀,只会在文件名后面增加带括号的数字序号。

你可以按照自己的想法任意修改规则,比如修改为%s - 缙哥哥的博客,此时效果是下图所示的样子:

dujin20160323142931

NamingTemplates值中甚至可以不包含%s,让副本文件名与原文件名完全不一样。总之系统会按照你指定的任意规则命名副本文件。对于多次复制,总是会在文件名后用数字序号进行区分。

注册表下载修改

如果你觉得麻烦,没关系,缙哥哥已经将注册表提取出来,你可以直接修改其规则,双击写入即可。

Win10副本文件默认命名规则
打赏
分享到
彻底修改QQ截图自动命名规则 修改qq截图文件名为自己想要的名字
cos兵马俑哥现西安地铁,锤子暴打嗑瓜子男。

已有0条评论,欢迎点评!

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

国际惯例, 沙发拿下 . . .


注册帐号  | 忘记密码