缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

Win10图片总是恢复默认应用,如何阻止Win10重置默认应用?

前几天,Win10正式版10586收到了KB3135173累积更新,不过这款KB3135173补丁由于存在较为严重的问题而被随后的KB3140742取代。缙哥哥就曾在安装KB3135173后出现了Win10系统爆发式推送重置默认应用失败通知的问题。出现这个问题可能是由于某些第三方应用阻止Windows10重置默认应用所致,但如果能够阻止Win10的“自作主张”,那么该问题就可以避免。

201603291630
有一个方法可以让Win10在安装累积更新后“停下来”,但是要涉及到注册表修改,在修改前最好备份一下注册表文件,以免误操作带来的麻烦难以解决。

以《照片》应用为例,其他应用大同小异,具体方法如下:

  1. 在任务栏Cortana搜索框输入regedit后按回车键,进入注册表编辑器
  2. 定位到HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppModel\Repository\Packages\Microsoft.Windows.Photos_16.201.11370.0_x64__8wekyb3d8bbwe
    注意:上述位置中的版本号可灵活掌握,如果你的系统中照片应用版本并非上述版本,可寻找同类格式的内容,形式如下:
    Microsoft.Windows.Photos_nn.nnn.nnnnn.n_x64__8wekyb3d8bbwe
    其中“nnn…”代表版本号中的相应数字。
  3. 在右边窗口找到相应的图片格式,如 jpg(如上图),记录下键值AppX43hnxtbyyps62jhe9sqpdzxn1790zetc
  4. 定位到HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\AppX43hnxtbyyps62jhe9sqpdzxn1790zetc
  5. 在右边创建新的字符串,命名为NoOpenWith,数值数据留空

如此一来,这一格式的文件不会再受Win10重置默认应用的打扰。但这样挨个“规范”也有点过于麻烦,你也可以直接把以下代码保存为注册表文件,直接添加即可。

如果你觉得麻烦,也可以直接使用制作好的文件(双击运行就搞定),在下面的网盘链接下载即可:

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » Win10图片总是恢复默认应用,如何阻止Win10重置默认应用?
分享到: 更多 (0)