为什么部分地区的移动铁通等无法访问博客?

 缙哥哥
评分 5.00, 满分 5 分
2
 12 ℃ 0条点评
小号字体中号字体大号字体
经过多次排查发现,移动无法访问为移动宽带自身问题导致的。缙哥哥使用的节点目前是高配高防集群,并且同节点电信联通可以访问,仅仅部分地区移动无法访问...

为什么部分地区的移动铁通等无法访问博客?

经过多次排查发现,移动无法访问为移动宽带自身问题导致的。

缙哥哥使用的节点目前是高配高防集群,并且同节点电信联通可以访问,仅仅部分地区移动无法访问。目前我们只提供电信和联通节点移动连接的是电信或者联通的节点。而移动网络自身有时会不稳定,例如出现路由黑洞、劫持、抖动等因素。而其使用移动宽带本身也经常出现其他部分网站无法访问的情况。所以当节点访问正常时,部分地区的移动自身问题导致出现跨运营商无法访问,就会发生类似的问题。

使用移动、铁通的用户也不难发现,经常各大网站会访问抽风,而电信和联通这种情况发生的就不多……这不是网站自己的问题。

经过对很多移动用户的线路路由追踪(tracert)发现,都出现了移动线路上不同程度的路由故障(拦截?黑洞?)。先排除其自身的线路不稳定的情况之外,移动自身还有严格的审查措施,对于大流量的IP、有攻击的IP、有擦边和色情以及敏感信息的IP均会采取相关屏蔽措施,从而伤及无辜~当然,这个是部分地区的区域性屏蔽,不是所有地区的移动都出现了屏蔽

Q:那怎么解决?

拨打10086请移动客服、定位并解决问题。

Q:为什么用了CDN加速就出问题,不用就没有问题呢?

大部分免费CDN加速服务,移动自身路由在某一地点故障,导致您电脑访问节点的线路中途正好经过该故障点,导致故障产生。并且也有可能因为我们都是高防节点,可能存在部分地区移动因流量、或者同IP上存在敏感内容而屏蔽。某个站有敏感内容、色情图片、大流量攻击等,移动会直接就把你域名或者IP封了。而你换了地区的机房,正好就避开了移动线路中途的故障或封禁的路由,所以正常。

Q:其他的机房会不会有这类问题?

实际上,经过调研,每家厂商的此类产品都是有类似的情况的。同时,因为移动的故障是概率性的,正好你用其它产品的时候,你并不是出故障的人群而已,而是另外一批人出口了问题。实际上,你用任何非移动机房的服务器,均会或多或少出现部分地区移动无访问的情况,这只能移动解决。

Q:为什么专业CDN并不会出现移动无法访问的情况?

移动出于其特殊性,一般的专业CDN可以配置移动节点来解决移动跨网访问出现问题的情况。专业CDN并无防护类要求,所以可以很容易部署移动节点。

Q:为什么免费CDN不提供移动节点呢?

首先,目前移动并无合适的高防节点,此类高防CDN对节点的采购是有要求的。其次,移动对节点上负载的网站内容审查很严格,一有问题甚至可以采取封机器等措施,导致大批用户出错。

打赏
本文标签:
分享到
任贤齐无损音乐合集(含MP3、flac、ape格式)
WPS/OFFICE中如何禁止文本链接自动变更为超链接

已有0条评论,欢迎点评!

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

国际惯例, 沙发拿下 . . .


注册帐号  | 忘记密码