缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

网盘整治行动下,我们的数据文件该何去何从?

2015年10月,国家版权局发布了《关于规范网盘服务版权秩序的通知》,进一步明确了网盘服务商在提供网盘服务中应当履行的义务和承担的责任,将法律法规中的有关要求具体化,增加了可操作性和执行性。国家版权局版权管理司负责人表示,《通知》的目的不是限制用户对网盘的正常使用,而是要规范利用网盘进行违法上传、存储并分享他人作品的行为,其中“分享”是引发作品传播的关键。

网盘整治行动来袭

但是,在这《通知》之下,却有如此大的影响:

  1. 3月8日,老牌网盘产品115网盘称:为遏制不法分子可能利用115产品进行违法犯罪活动,继关闭“礼包文件分享”功能之后,我司决定即日起对“我聊”功能进行整改;整改期间,我聊将下线“文件发送”模块。用户称,如此一改,115网盘等于成为了一个单机网络备份盘,即便是好友也无法互相发送文件了。
  2. 3月17日,阿里巴巴旗下的UC网盘公告称,4月15日起终止网盘的存储服务,停止UC网盘的上传服务/离线资源存至网盘功能/视频转码服务。同时,UC网盘离线下载服务器将暂停“下载至本地”功能。UC网盘称,关闭是为了配合国家关于利用网盘传播淫秽色情信息专项整治行动。
  3. 4月25日,新浪微盘宣布将停止对免费用户提供存储服务,并暂停微盘文件的搜索、分享功能。6月30日关闭免费个人用户的存储服务。

这是两个月内第三家暂停部分功能的网盘。网盘公司一句话就暂停,而我们却束手无策,这让缙哥哥不知道该如何是好!

dujin20160426113941

虽然,这对缙哥哥的影响不大,因为缙哥哥主要使用“360云盘”、“百度云”两个服务商。但是这也让缙哥哥引以为鉴,指不定哪天也影响到了呢?今天,缙哥哥就决定将重要资料、文件搬至可信网盘服务商。

什么是可信网盘服务商?

任何人都不得任意控制或干涉,他人的隐私,家庭,房屋或通信;也不得对他人的荣誉及名誉进行攻击。任何人都有权享受法律的保护,以免遭受这样的干涉或攻击。
——世界人权宣言·第十二条
让我们来看一段可信网盘服务商的案例

2015年12月2日,美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺县发生一起枪击案,造成多人死伤,警方找到一部凶手的手机iPhone 5c,于是……

在案发后不久,FBI就带着搜查令找上门来,要求苹果提供关于这部手机的一切信息,见惯了大场面的库克自然不会被他们吓倒,他给FBI的建议是:回去,给手机充上电,连上网络,让它自动备份,然后你们就能拿到数据啦。FBI告诉苹果,他们已经重置了iCloud密码,备份需要输入新的icloud密码,然而他们无法越过四位锁屏密码,所以,苹果提供的办法无法使用。

对此,苹果摊手表示他们也没有用户的密码,爱莫能助。FBI随后要求苹果为期开发一套“政府系统”,在此系统下,他们可以对密码进行破解(四位密码只有一万种组合,破解起来并非难事,但正常情况下输错次数过多会导致手机停用)。苹果觉得这要求太过分,你自己想破解,可以,想让我们提供支持,没门。

大家可以看到,这就是可信网盘服务商的态度。在此,列出缙哥哥认为可信的服务商列表(按缙哥哥可信度排列):

当然,网盘服务还有很多,缙哥哥就不一一举例了,因为其他网盘公司要么空间太小、要么无法访问、要么不够稳定。

无法打开可信网盘怎么办?

如果你打开以上3个链接出现错误404,或者其他原因打不开,不要怀疑他们出问题了!加QQ群:154200231或扫下方微信二维码

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 网盘整治行动下,我们的数据文件该何去何从?
分享到: 更多 (0)