缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

IP高精度定位、运营商监控,毫无隐私可言,翻越时也要注意安全!

今天厘米天空站长跟我说:最近,几个QQ群里都有讨论百度高精度IP数据定位的问题,看了群友的截图猛然发现已经可以定位到门牌号了,注意这里说的并不是你上网本身的IP,而是即使你挂了诸如S*S之类的代*理也能识别你在哪里了。这也就是说如果你爬*墙干了坏事其实是很容易查到的。

于是,缙哥哥分别查找了3个服务器,进行测试,果然如厘米所说(注意看每张图的右下角,来自百度的数据那!):

dujin20161208161353 dujin20161208161435 dujin20161208161520

如图所示,这是两个开了S*S的vultr日本地址和一个美国地址,可是下面的百度高精度IP数据已经显示在国内某市县了。不错,这是其中一个使用该IP翻越的小伙伴的地址。百毒到底是怎么收集你信息的呢,就是通过它的各种手机APP全家桶。其实阿里、腾讯也好不到哪去。智能手机的弊病就在此,定位你很容易。

dujin20161208162000

上面这张图是在loc论坛看到的,疑似某运营商系统的截图,里面很详细了,无线路由器的品牌、SSID,手机厂商、手机MAC地址都一应俱全,包括你的url访问日志、社交账号都会被识别出来。是不是挺可怕,原来用翻越软件也不是很安全,我们的手机软件商、使用的运营商已经出卖了我们。所以,为了自己或别人的IP安全,尽量不要挂着代*理去访问百毒360或使用类似全家桶的APP。网络账号可以善用阿里小号之类的虚拟小号,当然没有绝对的安全,除非不上网不用智能机、不用网络服务。

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » IP高精度定位、运营商监控,毫无隐私可言,翻越时也要注意安全!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!