缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

Google 预计在 2017 年时全面使用再生能源

201612091845

Google 一直都有在努力让旗下业务所用的能源都变成来自再生能源,现在看来他们终于要达成全面使用的目的了。这家互联网巨擘最新表示会在 2017 年内,把旗下的所有办公室、数据中心所采购使用的电力都变为通过太阳能或风力发电而来。这并不是在指他们要向采用环保方向发电的电厂买电(因为运输和电力的性质都会有变),而是说 Google 向与他们用电量相等的绿色发电计划发出资助,以 2015 年的用电量来计算, Google 就使用 5.7 TWh 的电量。

为了庆祝达到这一里程碑,Google 会在新一份环境报告中透露更多有关他们绿色能源计划的细节,另外也有一个独立的网站来以视觉化展示他们如何减少能源消耗和保护地球。当然 Google 在达到绿色电力的「开支平衡」后,并不会就此停下来,他们接下来的方向是要确保可再生能源能长时间有效,而且还要提高他们有开设业务地区的环保用电意识。

环境报告google-2016-environmental-report.pdf
PDF文件20M左右,由于地址是谷歌的,所以缙哥哥已将文件缓存到自己的服务器中!如果很慢请谅解!

Google 这样的举动既是为环境出力,也是继续塑造他们的公关形象,但更重要的还是经济上的好处。因为近年的太阳能和风力发电成本都大幅降低,而且价格也要比燃煤发电来得稳定。Google 可以借此得到价格较低、而且更稳定的电力供应来维持设施的运作。Google 随即也表示了他们希望促进全球都使用洁净能源的想法,幸好在这环保路上并不孤单,苹果也是大力采用绿色能源的企业之一。他们的行为是给予我们一个想像之外的使用环保能源的方案,希望其他的企业也能仿效一下吧。

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » Google 预计在 2017 年时全面使用再生能源
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!