主页 » 学习日记

学习日记

九月份 从今天[2015.9.17]起,缙哥哥决定把自己平时所学的知识与大家分享,并将它整理归纳起来。已概述、链接等方式分享给大家一起学习。同时,...

从今天[2015.9.17]起,缙哥哥决定把自己平时所学的知识与大家分享,并将它整理归纳起来。已概述、链接等方式分享给大家一起学习。

同时,也欢迎各位亲戚朋友、以及诸位网友留言监督我学习,以免懈怠,万谢!

2015年学习记录


九月份

9.29/八月十七

  1. 正在编辑中……

9.28/八月十六

  1. 很久之前发布的《无需软件将腾讯视频下载的QLV格式视频转成MP4格式》这篇文章访问量破万了,经常有网友看教程不仔细,然后还来问我怎么转格式,于是我将“缙哥哥的博客技术群”154200231开放加入,并远程指导那些不会转换的网友。
  2. 然而有些网友根本不看教程,就来问,于是乎一天有很多个远程,所以缙哥哥就罗列了免费服务项目《缙哥哥免费服务项目 你值得拥有!》,如果在这些服务的基础上还不会(或者说压根没看),那么缙哥哥就做有偿服务了,收取一点点小费用,进行一个博客服务器维护的资费收入了!
  3. 做一个商业教育的PPT,由于是朋友要的,所以只报价200元,目前收了100元的微信红包,正在收集整理素材中。
  4. 分享了《港囧.人再囧途之港囧HD-TC1080P迅雷下载》,然而下载太慢,所以我自己还没有看。

9.27/八月十五(中秋节)

  1. 君君做了“剁椒鱼头”和“粉蒸肉”给我吃,在浙江可是很难吃到湖南口味的菜呢,味道非常棒!
  2. 下午回了老家一趟,祭拜一下最疼爱我的奶奶,以前奶奶要把所有东西都省给我吃,有些东西一藏就是藏到过期,各种疼爱我,每次想起她孤苦伶仃的一个人在乡下生活就很伤感。今年中秋爸妈不上来,我就来陪陪我奶奶,难得的是君君也跟我一起来了,么么哒!下午还去了一趟舅公舅婆家,还有姑妈家!晚上在大姨丈大姨家过中秋,4个人吃8个菜,很丰盛有木有?今天一天都带着毛毛到处玩,现在毛毛越来越听话了!
  3. 晚上接受康老板的邀请,他舅妈的爸妈分别中风了3个月(男),3年(女),想通过针灸恢复部分机体功能,经过我的恩师的鼓励和支持,我决定给他们针灸一个月试试效果。

9.26/八月十四

  1. 为好兄弟康老板和铳哥转载了《如何稳准狠的辨别 姑娘给你的真假暗示?
  2. 在转载上方文章的时候,发现很多图片都已使用Google的webp格式,所以也就顺便分享了如何将此格式转换为jpg格式的教程《在线转换WEBP-JPG图片文件

9.24/八月十二

  1. 观看并分享青少年科幻片《明日世界》,该片让我觉得保护现在地球环境是有多么的重要,不要等到无法挽回的时候再去后悔!

9.23/八月十一

  1. 观看并分享韩国喜剧情色片《嘘!禁止想象!
  2. 这天也重新开启了本博客的公共微信【dujinorg】,并发布最新内容!

9.20/八月初八

  1. 重新启动了QQ机器人,原来加了QQ机器人的又可以使用了,具体使用方法以及想购买QQ机器人的请参考《QQ机器人》详情页面。

9.18/八月初六

  1. 起草编辑了“授业恩师”专题页面,特别感谢无私教我秘术的师傅!
  2. 下午和君君一起带着毛毛去深宅狮子山和宫前老街道、南宫禅寺玩了一遍。
  3. 观看并分享《捉妖记》。
  4. 起草编辑了“壶镇生活”专题页面,主要讲的是在这个千年古镇——壶镇的生活小百科。

9.17/八月初五

  1. 使用徐慧老师教的“羌活胜湿汤+川芎茶调散”治疗1例外感风寒引起的后脑、太阳穴附近针刺感头痛,闭塞问题。又因有呕吐感,自行添加5片生姜,9点趁热服用,服后睡到中午头痛大减,晚上已无头痛感。
  2. 4天前使用徐慧老师教的针刺“中极+外关”平补平泻治疗便秘[51岁/女/节育手术后引起大便失常/15年使用开塞露大便],经病人反应效果良好,无需使用开塞露即可正常排便,针刺自行艾灸关元、外关。
  3. 学习了《针灸治疗肩周炎》一书中对肩周炎的认识与判断,同时详细的了解了2个自身用过的实用处方。
  4. 学习了《天空之城》吉他谱(简单版)前4个节拍,并可以脱离曲谱弹奏。
  5. 学习了《中华人民共和国广告法》2015修订版的重点修订项目,并整理制作了PDF版本

 

分享到

已有5条评论,欢迎点评!

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

  1. avatar
    #1重黎

    下载失败,验证码是否正确?

    2015-07-12 21:57


注册帐号  | 忘记密码