缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

【课题研究】中医健康档案网络管理与养生保健网络指导

课题名称

中医健康档案网络管理与养生保健网络指导的可行性。

研究目的

目前大多数中医健康管理还是在本地中医院、社区医院等地方,很多人嫌麻烦,也可能兼顾不到一些工作繁忙的人群。所以使用网络来建立中医健康档案,来检查自己身体的健康与否,同时,中医药专业人员为其分析体质,并予以远程网络指导养生、康复手段。争取做到方便推广、全民使用!

课题难点

  1. 传承丢失:很多人不相信中医;
  2. 中西医混淆:西医不通过辨证论治乱开中药;
  3. 冒充中医:社会上很多非中医药专业冒充中医药专家;
  4. 档案泄露问题:部分机构转卖健康档案资料盈利;
  5. 习惯问题:身体亚健康甚至不健康往往由不良习惯引起,却难以改变;
  6. 档案问题:中医院等地方专家挂号、排队等耗时过长;而网络分析却缺少直观判断(如把脉、舌象、面象等);

攻克难点

  • 辨证分析,每个人的体质都不同;
  • 档案保密,不允许第三方查看;
  • 推广中医,治病于未病,改正不良行为。

课题组成员

指导老师

省名老中医两名(资料保密)。

参与成员
  1. 缙哥哥♂:25岁,中药专业,轩辕养生殿(创始人),从事相关工作4年,擅长妇科、内科、针灸。
  2. 贾雪君♀:24岁,针灸推拿专业,神经内科(助理医师),从事相关工作3年,擅长内科、针灸。

参与条件

男女不限,地区不限,18-60岁之间,预计300-500人。

参与方式

此类服务在中医院收费一般在150元以上,课题研究的时候免费哦!

下载下方“国家标准《中医体质测定》修订版”(内附《健康档案》模板),填写好后修改标题为健康档案-姓名-手机号.docx发送至blog@dujin.org

文件下载

《中医体质测定》男  《中医体质测定》女

文件还不能下载,正在等师父传过来,明天(4.22)应该就能下载了!

档案查看

电脑网页查看
  • 在浏览器地址栏中输入www.dujin.org,在上方导航中点击中医药病历档案找到自己的档案,输入密码即可查看。
  • 在浏览器地址栏中输入www.dujin.org,在导航右侧点击搜索(放大镜)按钮,输入自己的姓名,输入密码即可查看。
手机微信查看
  • 加微信好友dujinorg,回复自己的姓名,输入访问密码即可

 

 

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 【课题研究】中医健康档案网络管理与养生保健网络指导
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!