缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

7月起,谷歌浏览器将所有HTTP网站标记为不安全

过去几年里谷歌浏览器和火狐浏览器都在通过各种措施加速全球互联网由明文传输协议过渡到加密传输协议。缙哥哥也紧跟潮流,在17年初用上了HTTPS的加密传输协议,目前对于仍然在使用明文传输协议的网站来说,不管网站上需要填写什么样内容浏览器都会弹出不安全警告。这种方式主要是防止用户填写的内容会被中间人攻击窃取,以及运营商劫持(缙哥哥插话:然而现在很多运营商很不要脸,甚至直接劫持网络,用户投诉工信部还美名其曰网络故障),而此类型的不安全标记即将覆盖至全部明文网站。你要知道

全球最大的成人网站全面部署HTTPS安全连接

最近几个月,缙哥哥接的一些企业网站制作,跟老板提及HTTPS的时候,他们都还完全不懂,并且满不在乎。

要知道,企业做网站是为了什么?为了展示!而像谷歌、百度等搜索引擎,现在可是优先抓取HTTPS链接啊!!!

好吧,提醒已经做到了,做不做是他们的事。

7月起所有HTTP网站都将标记不安全

谷歌浏览器官方博客在最新博文中已经表明,在2018年7月份发布的v68版里将继续强化对HTTP网站的标记。若是以前例如资讯类的HTTP网站只会在地址栏标记感叹号,而v68版开始不管是否需要填写内容都会不安全。地址栏头部会使用感叹号加上不安全标识, 提醒用户当前浏览的网站由于没有采用加密传输可能会泄露数据。

就连一向独立的苹果,也加入了HTTPS加密传输的阵营

苹果Safari加入HTTPS阵营,显示HTTP安全警告

所以说,HTTPS在2018年是趋势,一个企业网站是否拥有加密传输,代表者较新的、较为先进的技术,紧跟网络步伐。

赞(0) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 7月起,谷歌浏览器将所有HTTP网站标记为不安全
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏