缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

利用回形针通电判断主机电源是否损坏

缙哥哥今天上班,某个妹子说电脑开不了了,一按开机键不亮,看来不是内存问题,是电源。打开电脑机箱后发现电源风扇是不转的,主板上的指示灯是亮的,因此可以判断要不是主板问题,要不是电源的问题,这个情况多数都是电源的问题,但也不排除会是主板坏了,那究竟怎么自己判断是哪个坏了呢?今天,缙哥哥就教大家一个非常简单的方法,大家在家就可以通过简单的方法知道问题出在哪了。

准备材料

一个金属丝,可以是回形针(可以通电的即可)。

缙哥哥利用回形针ps-on 开机信号线短接启动电源,请无视粗糙的手!

缙哥哥利用回形针ps-on 开机信号线短接启动电源,请无视粗糙的手!

如上图,绿色的线(从右往左第4根,大拇指处为卡扣)为 ps-on 开机信号线(当其与地线短接会启动电源),怎么做呢?我们用一根回形针(也请无视回形针的形状,缙哥哥用手掰成这样也不错了),一头接绿色的 ps-on 信号线,一头接黑色的地线,插上电源,风扇匀速转动,就可以说明是主板的问题。若不转动或转一下停一下,证明电源坏(PS:使用金属丝通电的时候是没有电的,绝对的安全)。怎么样,是不是很简单呢?

赞(1) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 利用回形针通电判断主机电源是否损坏
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏