缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

未来3年,百度80%搜索流量将全部分发给优质熊掌号

今天,想必各大站长和缙哥哥一样都收到了百度官方这个消息——《听说2018,百度搜索流量要发生大变化,不想错过快点击!》,一般的时候,百度都是站内信通知,然而这次,百度不仅通过百度统计、百度站长工具站内信、还有邮箱通知、短信通知,可见其对熊掌号的重视。缙哥哥收到短信后第一时间加了这个QQ群,马上就满员了。官方原文如下:

各位站长,大家好:

狗年伊始,大家都开始摩拳擦掌期待新一年有大动作。在2018年,搜索的未来方向是什么,搜索流量在哪儿,平小台先给大家提前透露:

2018-2020年,80%搜索流量将全部分发给优质熊掌号;还在观望什么是熊掌号吗?不如先注册一个熊掌号体验一下!点击一下秒懂熊掌号:

https://ziyuan.baidu.com/xzh/intro/index

不仅如此,熊掌号更能给网站提供品牌特型、原创保护、官网保护和粉丝用户运营等更全面更实际性权益,各位站长请尽快抢占先机,注册一下!

为了更好的帮助大家实现熊掌号注册,欢迎各位加入熊掌号新手大家庭QQ群:576877043(加群请注明网站名称+个人姓名),群内有平台小伙伴亲自指导开号问题。

百度熊掌号,我们等你加入!

据说产品估值5个亿,那你就真的小瞧熊掌号了!百度熊掌号是内容和服务提供者入驻百度生态的认证帐号,致力于帮助内容和服务提供者便捷、高效地连接全网用户,并充分利用百度生态开放的优势,获取流量、沉淀用户、塑造品牌,实现自身价值的快速增长。

百度熊掌号五大赋能手段

  • 内容保障,针对原创内容和优质资源进行保护和优待;
  • 流量拓展,打造全新熊掌号流量分发机制,开放阿拉丁、搜索结果结构化展示等搜索资源;
  • 品牌曝光,以熊掌号为粒度的搜索新呈现,全方位曝光资源方的品牌、Logo、简介等信息;
  • 用户运营,引导用户关注并留存,养成搜索用户粘性;
  • 技术支持,整合开放平台支付、AI、账号等技术能力,助力资源方优化流程,服务 C 端用户。

目前给到熊掌号流量是 20%的倾斜,2018 要完成分发 50%,2019 分发到全量。这也是百度搜索革命的一次大变革,熊掌号将建立新生态。并且根据统计,自百度熊掌号发布以来,每月新增熊掌号 5 万个,2018 百度计划开通最低 100 万个。

所以,这是一个百度非常重视的东西,企业网站的领导们应该重视起来。缙哥哥会在3月份将缙哥哥的博客也开通百度熊掌号,敬请期待!

赞(12) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 未来3年,百度80%搜索流量将全部分发给优质熊掌号
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏