缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

缙哥哥为什么要静坐,有什么好处。

很多人在接触静坐之初,心里都会产生这样的疑问:为什么要静坐?

其实在小学时期,缙哥哥就迷恋各种武侠电视剧,学着盘腿,学着打坐,然而随着慢慢长大,大人们告诉我这一切都是假的,然而我始终坚信,有这么个东西,今天要讲的就是——静坐。

大学时期,在我们医学院的图书馆收藏了各种“武学秘籍”,缙哥哥几乎将每一本都看了一个遍,一开始从自己的疑惑检索,后来慢慢的找共同点,再后来慢慢的去理解、去感悟、去实践。因为得到了切实的好处,所以今天就先给大家说说为什么要静坐。

  • 假如你是以为容易精神紧张的人,静坐能使你学会放松,使紧张的情绪松弛下来。
  • 假如你是以为容易心生烦恼的人,静坐能使你看清烦恼的本质,自己找到接触烦恼的办法。
  • 假如你正为患某些疾病而苦恼,诸如神经衰弱和精神障碍,静坐可以刺激心和身体的正能量,使你重获健康。
  • 假如你是一位不服输、过分要强的人,静坐会使你学会如何控制自己的欲求,进而能够张弛有度。
  • 假如你是一位被生活压的抬不起头、被世间种种问题所困扰的人,静坐能让你增强勇气去面对、去克服它们。
  • 假如你是一个缺少自信心的人,静坐能让你获得自我肯定的力量,真正地从内心强大起来。
  • 假如你因为遭遇挫败而感到悲痛,这是你对人生和宇宙的无常缺乏正确认知,静坐能真正地引导你走出悲伤、找到快乐。
  • 假如你是一位富有的人,静坐能让你了解财富的原来面貌,并且帮助你如何去使用财富。如此不但使你自己感到快乐,别人也会得到快乐。
  • 假如你是一位心眼比较小的人,静坐回让你变得更加平和宽容,如此将有益于朋友和家人,避免你们之间的误解和争执。
  • 假如你是一位有智慧的人,静坐将引导你得到无上的智能,那时你将会明白一切事物的事实真相,而非我们所看到的表相。

然而,这只是假如,而缙哥哥是确实受到了静坐的一些好处,所以今天略微跟大家分享下静坐的作用罢了。其本身就是自古传统的调养身心的方法,并且是儒道佛三家都十分重视的修身功夫,几乎都是必修功课,缙哥哥觉得各家心法不同,却也万法归宗。

道家求坐化生仙,佛家求禅修入定,儒家求心断思虑。

静坐虽然是一项最简单的养生功法,却对于现在浮躁的社会来说,对于各位小伙伴来讲,缺也着实困难。

为何缙哥哥说静坐难呢?因为它难就难在一个静字,静身、静心、静神。

不只在中国,如今“静坐”已经风靡全球,缙哥哥不在过多解释。

欢迎同道中人不吝赐教,也欢迎大家学习静坐,缙哥哥对于信而来访者,分文不取;无缘不信者,万金不教。

赞(3) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 缙哥哥为什么要静坐,有什么好处。
分享到: 更多 (0)

评论 2

评论前必须登录!

 

  1. #1

    “信而来访者,分文不取;无缘不信者,万金不教。”
    大气凛然之感

    蜀山客7个月前 (03-29)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏