缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

利用云服务器搭建BT Sync私人同步服务器或共享网盘

随着360云盘、UC网盘、华为网盘等网盘的陆续关闭,网盘似乎已经不再是一种稳定靠谱的文件存储中心了,至少缙哥哥以及失望了。那么,在网盘陆续关停的现在,我们又该如何实现个人数据在多设备间远程共享和同步呢?

  1. UC云盘正式停服 网盘关闭热潮进行中
  2. DBank华为网盘停止服务,网盘寒冬季!
  3. 网盘整治行动下,我们的数据文件该何去何从?

现在缙哥哥就利用 BitTorrent Sync 这款软件,取代网盘的P2P共享软件,它和BT下载一样,都是 BitTorrent 公司发明的玩意儿,通过 P2P协议 来进行传输。而这个软件最厉害的地方在于,同步时无需第三方服务器,直接点对点加密传输,所以安全性无敌。

缙哥哥认为这个软件最值得开心的是“BitTorrent Sync 同步没有界限,公网都可以同步”。

在 PC 上运行 BitTorrent Sync 之前请先将IE升级到最新,否则 BitTorrent Sync 只会启动网页版不会启动客户端。但是,缙哥哥这个台式机要一直运行,即便关闭显示器,那CPU + 主板 + 硬盘等等,功率至少也要 150W,所以,还是买个特价云服务器吧(特价活动时间:2018年3月28日-2018年4月13日)!

阿里云1核2G1M云服务器拼团年费99元,三年279元

在阿里云服务器安装好 Windows 操作系统之后,安装好 BitTorrent Sync 软件。填写好自己独一无二雄霸天下的名字,用以识别不同设备使用,以及避免和别人的混淆!

将PC内文件共享的方法

点击 BitTorrent Sync 客户端左上角的“+”按钮,就能将PC硬盘内的文件夹添加到共享。添加共享文件后会弹出这个窗口,在连接选项卡中可以设定只读或读写权限。

  • 读写就是别人也能改这个文件夹的东西,比如新建文件夹、删文件、放文件进去共享等;
  • 只读就是别人只能同步你的文件夹但不能修改文件夹里的东西。

在秘钥选项卡中可以获得只读和读写对应的秘钥字符串。今后我们远程在其他设备共享文件时,需要输入的秘钥就是这些字符

甚至,你还可以做个网站、论坛,把自己珍藏的软件通过密钥或链接分享给大家。

所以,如果你家路由器自带USB接口,且提供 ddns动态域名解析 服务,可以将自家路由器打造成私有的网盘。

打造私人数据中心

比如可以免费撸一个 斐讯K3 路由器,带 USB3.0 ,然后自己花个500块买个3T的硬盘,配合上方技术,嘿嘿……

手把手教你零元购斐讯系列产品,附返现说明

赞(6) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 利用云服务器搭建BT Sync私人同步服务器或共享网盘
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏