缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

ShadowsocksR-SSR无法连接使用的解决思路

每一个使用过 ShadowsocksR 的人,几乎都会出现过 ShadowsocksR 突然无法使用的情况,然而很多人并不知道怎么办,网上的问题解决方法都是一个个的,不利于新手解决问题,所以我就写一个 ShadowsocksR 无法使用后的简单排除方法。

本教程不一定能 100% 帮你解决 ShadowsocksR 无法使用的问题,但是肯定会有帮助的。

如果你看了本文章,还是无法使用,那么只能说明你不适合使用改软件!

1、账号问题

在开始阅读本教程之前,你的第一步就是先确认你的 ShadowsocksR 账号是否可用(这步很重要!),建议让其他人链接试试,或者其他设备链接试试。

如果别人能用,你却不能用。那就很明显是 你本地电脑设置问题 或者 ShadowsocksR客户端 问题。

如果别人都不能使用。那就说明是 ShadowsocksR服务端 或者 VPS 问题。

2、本地问题

再确认别人可以使用你的Shadowsocks账号后,那问题就是 你本地电脑设置问题 或者 ShadowsocksR客户端问题。那么我们就一个个排除。

2.1、ShadowsocksR客户端问题

首先,请尽量使用最新的 ShadowsocksR 客户端,鉴于目前 Shadowsocks v3.0原版 因为作者喝茶已经停止更新很长时间了,推荐使用 目前在持续更新的 ShadowsocksR 客户端(很多人换了ShadowsocksR 后就可以使用了)。

对了,还有一点。Shadowsocks账号信息 记得检查一下,说不定多了个空格或者符号,这都会导致无法连接ShadowsocksR。

同时,ShadowsocksR 只做了很多 其他的辅助功能,这些功能如果你不需要的话,请不要修改。否则一些设置不正确也会导致无法连接。

2.2、本地电脑设置问题

很多人,都不会去使用过时的 IE 浏览器。那么,先使用一下 IE 浏览器 访问 Google.com ,如果可以访问,那么就可以判断是浏览器问题。

ShadowsocksR 启动系统代理后,就会去修改注册表来设置 系统代理设置

而一些电脑系统或者非管理员用户(比如网吧),可能因为没有相应的权限 导致 ShadowsocksR 启动系统代理 后无法修改注册表。

这时候就需要用 管理员权限 启动 ShadowsocksR 客户端。

如果是网吧的话,是限制不能修改注册表的,而且也没有相应的权限,所以建议使用 SSCap客户端

如果确定不是软件权限问题导致的,那么请继续看下面。

2.3、浏览器问题

大多数浏览器都是默认使用系统代理的,比如:Chrome、Opera等浏览器。

同样,也有一些浏览器是有单独的代理设置 选项,比如:Firefox和国内的几个浏览器。

请自己检查浏览器的 代理设置 是否为 使用系统代理设置,如果不是就改为 使用系统代理设置

如果没有这个 代理设置选项 或者已经改好了,那么就检查 浏览器扩展

比较常见的以 Chromium 为内核的浏览器,比如:Chrome、Opera、国内的一些所谓的双核/极速浏览器。

都经常会使用以下两个插件来管理代理设置,Proxy SwitchyOmega、Proxy SwitchySharp,因为这两个插件会 接管 浏览器的代理设置,如果设置错误或者不会使用的话,也会导致 ShadowsocksR 无法使用,所以可以暂时禁用这两种插件,或者选择系统代理

2.4、网页无法打开

使用了 ShadowsocksR 工具之后网页都无法打开了?这个时候只需要在 Internet选项 里重置下就好!

这个时候你打开其他网页就可以正常访问了!

赞(1) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » ShadowsocksR-SSR无法连接使用的解决思路
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏