缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

网页时光机,寻找丢失的记忆——摩尼教,继承火的意志

之前在网络上闲逛,发现一个有意思的网站——网页时光机Wayback Machine。进去看了看,发现连缙哥哥小时候多个网站都备份了,即使几年前我很早的域名(包括IK8个人主页zwjdujin.ik8.com,早年的摩尼教继承火的意志网站 – www.monijiao.com,以及现在缙哥哥的博客 – www.dujin.org等都能看到)。

网页时光机地址

http://web.archive.org/

在WayBackMachine右侧输入你要找的网站,缙哥哥以自己的博客为例,输入“www.dujin.org”就自动找到以下结果,可以看得出,这个域名在2004年就已经被注册了。

那么,查一下缙哥哥08年的网站——摩尼教 – 继承火的意志(www.monijiao.com),也能查到,包括LOGO以及相关文章都还能看到,十分欣慰,也算是缙哥哥在网络历史长河中的一个微小印记吧。

好了,更多有趣的东西小伙伴们自己去研究吧!

赞(4) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 网页时光机,寻找丢失的记忆——摩尼教,继承火的意志
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏