缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

女性如何让私处无异味

很多女孩并不喜欢自己私处的气味。健康的私处是不应该有异味的。阴道内含有一些天然的细菌可以保持阴道的清洁和健康,跟其他的内脏器官一样。真正难闻的私处是由于阴道感染或者细菌不平衡造成的,应该就医治疗。阅读下文了解如何让私处健康无异味,以及如何在紧急情况下快速解决问题。

保持阴部卫生

经常清洗。经常定期洗澡并清洗外阴。具体的频率要根据你的身体状况而定。但是洗澡至少要2,3天一次,阴部要每天清洗。不洗澡的话,不仅阴部,整个人都很难闻。

在沐浴或泡澡时清洗阴道。用水和丝塔芙等温和无味的肥皂清洗阴道,包括阴唇,以保持阴道部位清洁。

不要灌洗阴道。将水或清洁剂冲入阴道会杀死里面有益健康的细菌。现有的阴道感染会传播到子宫,导致情况恶化。

  • 女性私处护理喷雾也不能用。这也是另一种形式的阴道灌洗,会刺激阴道或引发过敏。
  • 记住,阴道本身就会自我清洁。只要保持良好的阴道卫生,就无须刻意清洁它,或干扰它的自我清洁过程。

使用正确的肥皂。你的阴道非常地敏感。肥皂使用不当会导致感染和异味。尽量不要使用香味太浓,含有化学成分太多,有抗菌功效的肥皂。这类肥皂会破坏身体的平衡,最好使用天然的无香味的肥皂。

避免洗热水澡和泡热水浴。过热的洗澡水会杀死阴道周围健康的保护性的细菌,这样阴道就是失去了天然的屏障。泡澡时间不宜过久。

 

小心选用阴部产品。润滑油,卫生巾,护垫等产品都尽量要选择化学成分少,无香精的产品。香味越好闻的卫生巾或者护垫,润肤乳越是不要使用。

 

穿宽松的衣服和棉内裤。保护阴道卫生和健康的重要一个部分就是选择正确的内衣。这样方便腹股沟部位透透气,尤其是做运动或出汗的时候,防止汗液积聚,进而减少汗水或细菌造成的异味。内衣要天天换洗。

  • 做完运动后也要马上换掉运动服。潮湿或满是汗水的衣服不要穿在身上太久,以免产生异味。
  • 每天都要换上干净的内裤,防止臭味和细菌滋生。

上了厕所后,由前往后或者分开擦拭干净。排便后由前往后擦拭,以免将臀部细菌传播到阴道。这样做可以避免把会引发臭味的细菌带到阴道,并防止阴道感染。擦完之后最好用温水清洗。

每4到6小时更换卫生棉条或卫生巾。每隔4到6小时勤换卫生棉条或卫生巾,在经期保持良好的私处卫生。这样可以在月经期间防止异味加重,并防止阴道受刺激。

  • 经常更换卫生棉条也能确保你不会忘记取出它们,进而引发难闻气味和严重的健康问题。

处女也要做妇科检查?缙哥哥为你解答关于妇检的疑惑

定期做妇科体检。对于成年女性来说,不管是否感到不适,也不管是否有性经历,都应该每年进行一次妇科检查。

调整饮食和使用天然方法

你吃的食物会影响你私处的味道。食物会通过改变身体糖分,细菌和化合物的平衡来调整身体的气味。就跟你吃大蒜后,会在几天内就闻起来像大蒜一样的道理。有一些食物吃下去,私处会更好闻。

吃酸奶促进有益酵母菌的生长。酸奶含有天然形成的益生菌,帮助保持阴道和身体其余部位的菌群平衡。如果你经常面对酵母菌感染问题,每天吃酸奶是很健康的选择,有助消除酵母菌感染引起的阴道异味

  • 酸奶必须含有活性益生菌,才能帮助身体产生更多有益的酵母菌。

不要吃会产生异味的食物。你摄入的食物会促使身体释放特定气味,因此某些食物和饮料会改变阴道气味。如果你担心阴道有异味,那就不要喝咖啡和酒。你也应该避开洋葱、气味强烈的香料、红肉或乳制品。

  • 不过,这些食物要吃很多很多,才能够改变阴道分泌物,使阴道发出强烈异味。你可以试着不吃这类食物和饮料,看看阴道异味是否有改善。

泡热水澡的时候,加点盐和醋。在温水里加半杯白醋和半杯盐,之后将身体浸泡在里面,可以自然地消除异味,恢复阴道部位的正常pH值。

  • 这个方法无法彻底消除阴道异味,比较适合短期使用。