缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

利用阿里云OSS配合宝塔进行数据备份转移,高效传输

不知不觉,缙哥哥的博客已经有797.10M了,这还是经过zip压缩之后的大小,最近不是又弄了个阿里云特价ECS服务器嘛,想把快到期的学生机转移过来,没想到直接下载居然平均只有50KB/s,也就是说,差不多要272分钟的时间,居然要四个半小时,我的天呐。

缙哥哥的博客网站程序压缩备份

缙哥哥的博客网站程序压缩备份

慢就慢吧,大不了晚上弄,奈何下个100+M的时候,又断掉了,还不能断点续传,这个服务器上的宝塔,死活开不起FTP功能,甚至使用迅雷等工具都不行。想了想,既然是阿里云的ECS,那么应该可以用OSS的内网传输,内网的话速度肯定贼快了,刚好两个服务器都在同个区域,Good!

参考了阿里云官方《ossfs 教程》之后,得,挂载 OSS bucket 还得用 root 权限敲代码。想起了宝塔还有个“阿里云OSS1.2”,可以将网站或数据库打包备份到阿里云OSS对象存储空间。

设置好阿里云OSS的各项参数之后,再进入宝塔的计划任务功能,添加备份的内容:

好了,接下来,你就可以直接在OSS里面上传下载文件了!

赞(6) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 利用阿里云OSS配合宝塔进行数据备份转移,高效传输
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏