缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

多个磁力链接网站404,搜狗迅雷躺枪涉黄?源于记者举报?

昨天,缙哥哥公众号就有小伙伴反馈说导航里有好几个磁力网站无法打开,缙哥哥昨晚就把失效的网站标记出来,没想到今天就看到一则新浪新闻《腾讯首页搜“磁力”现涉黄视频 客服:已收到举报》……

在这篇新闻中缙哥哥看到这么几点,让缙哥哥十分疑惑。希望小伙伴给我解答解答

这尼玛也叫新闻?无论你在哪个搜索引擎上搜“磁力”都会有相关结果,搜索引擎不就是用来搜索的么?单单挑出搜狗来说事,这是新闻还是黑搜狗的公关文?

其次,图中末尾说打开BT樱桃会有两个网页自动弹出,这明显是广告好不好?不应该是找出相关的广告联盟,将其举报吗?

再说磁力搜索引擎,搜索某些关键词后有淫秽内容,就判定此为淫秽网站的话?那是不是百度搜索、360好搜、搜狗搜索等搜到磁力链接,也算是传播吧?并且是明知道且以盈利为目的。

找到合适的办法、技术,屏蔽相关内容才是关键。或者说像谷歌、Tumblr那些技术大牛一样,自动识别成人信息和未成年信息,开启搜索保护机制。

工具的对错?

文中指出,“涉黄视频迅雷支持下载”,这点就好比“涉黄视频快播支持播放”一样!然而快播和迅雷均对涉黄、版权资源进行举报拦截机制,又何必如此针对迅雷呢?

那是否可以这么理解?IE、Edge、360安全浏览器、360极速浏览器、谷歌浏览器、火狐浏览器、2345浏览器支持涉黄视频下载?uTorrent、QQ旋风、电驴、快车、比特彗星、IDM支持涉黄视频下载?

迅雷仅仅是一种下载工具而已,重要的是使用它的人。就好比一把刀,它能切菜、能伤人、也能救人……难道我们因为这把刀能伤人就要举报这把刀吗?

与其如此针对迅雷,还不如多花时间提升使用人道德、文化水平,增开正确的两性知识科普好得多!

明知某些是淫秽网站,Intel和AMD还是卖CPU给他,西数、希捷、东芝等仍旧提供存储空间,三大网络运营商还是没有阻止他们的网络,各大银行还提供费用结算等帮助,又该如何去解释?

是不是要跟以上这些公司说:要做好识别淫秽内容的技术手段啊,cpu不要进行相关视频处理;存储设备自动清理删除;网络运营商自动做淫秽内容识别匹配,阻断传播;银行不结算淫秽交易资金?

是不是这样就天下太平了?

赞(6) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 多个磁力链接网站404,搜狗迅雷躺枪涉黄?源于记者举报?
分享到: 更多 (0)

评论 3

评论前必须登录!

 

  1. #2

    顶你!!!一刀切不可取……一个极端到另一个极端……

    1789293122天前
  2. #1

    菜刀的用途很多,要看谁用,怎么用,一个意思这小子就是孤独寂寞了!

    shenghuo3周前 (06-29)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏