缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

为什么老一辈的爱情可以白头偕老?

缙哥哥搜券工具——剁手不

今天,缙哥哥在抖音上看到一个视频片段,妹子说“I asked my grandmom, Why your love at that time can last to old? My grandmom said, At that time when things were broken, we only wanted to repair them. At this moment,when things are broken, you just want to replace them…

译文:我问过我的奶奶“为什么当时的爱情可以白头偕老?”我奶奶说:“那时候东西坏了,我们只想着修。你们啊,东西坏了,只想着换……”

一开始我不是很明白什么意思,甚至有些人会说“有时候修的价值大过买的了……”但是在缙哥哥看完这个视频的时候,感觉作者想表达的意思是“想不想白头偕老,在于你自己是否愿意去维系这段感情!”也确实,在这个浮躁、急功近利、思想“开放”的社会,很多人一有矛盾,就选择分手、离婚,而以前的人,更懂得忍让、理解、宽容。也许这就是为什么老一辈的爱情可以白头偕老的原因吧!

如果是你,会选择这种“最浪漫的事”吗?还是买新的?

啊哈,还有视频中的小姐姐(抖音号:Lexi317t)念的英文让我感觉很舒服,像缙哥哥这种文盲都听了很爽!

赞(7) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 为什么老一辈的爱情可以白头偕老?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏