缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

不要在对人体有害的植物旁练功

植物可以吸收空气中的二氧化碳,释放氧气、净化空气,释放负离子,调节气温。某些植物可以散发、分泌强烈的挥发性物质。由于每个人对气味的敏感度不同,所以在选择环境时,还应注意植物的种类。

松柏树散发出的物质可以杀死白喉、肺结核、伤寒、痢疾等细菌;此外有的植物可以散发桉油、柠檬油、肉桂油丁香酚等,所以在这类植物附近练功所吸入的空气不啻经过杀菌、消毒。

榕树有提气的效应,气虚、低血压者宜在其下练功,而高血压者则不宜这么做。

宜在松柏树卜练功的有肝胆病患者、肺病患者、肾及。咣病患者;

宜在梧桐、香樟树旁练功的有心脏病患者;

宜在柳萌下练功的有脾胃病患者,神经衰弱的人和慢性支气管炎患者则最宜在天竺葵旁练功。

此外冷杉、桧、茶树、合欢、桔柑、月桂等树木都是对练功有益的树种。

玉兰、龙眼、槐树、桃树、米兰、梅花、玉丁香、郁金香、橡树、夹竹桃、含羞草等则是有害于练功的植物,因为在其下练功可出现头昏、胸闷、气喘等反应。

赞(3) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 不要在对人体有害的植物旁练功
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏