缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

女生如何避免被PUA套路,远离低价值男,防止骗炮?

今天要说的是“打压和冷冻等PUA行为”,最令人反感也容易识别的是,它主要通过打压女生,让女生变成低自尊低自信女生,来获胜。但是同样PUA有很多技巧和行为都是很正常、正向的,比如孔雀(自我展示),冷读(初次见面猜测你的行为和心思),进挪(牵你的手,抚摸你头发),都是恋爱中的男性自然而然会呈现出来的,这样的“套路”也在教男生提升自身魅力社交情商。所以不可能完全避免PUA套路,只能说远离低价值男

扪心自问

最棒的标准来自内在的感觉,你可以问问自己,你们的相处交往是不是让自己感到低价值,感到不被肯定和尊重,感觉局面完全被对方掌控?是不是越来越没有安全感,充满自我怀疑感和自我否定感?而你又感觉无力改变自己的处境。

缙哥哥认为,两个人在一起,要相互都有好感觉,都欣赏对方,异性不都是感觉对方“美”而吸引的嘛。如果他在约你,又再打压你,岂不是违背了爱慕追求的逻辑?

发现提升自身魅力

女性的魅力来自自身的优势和差异性,和充分展现的自信心,广告中的女模特,五官常常不怎么样,为何有一种惊心动魄的美?

“美的感受”其实不只与颜值有关,女模的美来自她充份的自信心,也就是说,魅力来自良好的自我感觉,来自一个人身心状态的舒适平衡,而不是是否长成某个明星的翻版。缙哥哥经常在网上看到一些人张的很像某个明星,但是很多人会说没有那个明星的气质就是这样,魅力它是由很多东西组成的,知识、素养、体形、习惯……单纯的脸部翻版,最多让你成为男人的短期“对象”(说难听点就是玩一玩)。

如何选择对象

选一位会让你更有自信和魅力的男人,被喜欢是一种很舒服的感觉,很自然的,你会感觉自己越来越美,越来越喜欢自己,自信心越来越充足,所以与其努力选高帅富或者看起来很特别、自信心很强的男生,不如选会让自己越来越喜欢自己的对象。对方如果不通过贬低你,而是接受你真实的样子,才能增进你的自信心。缙哥哥这里还是要说一句,自己也要有个数,不可“太过自信”,否则会被很多人打压。

三思后行

遇到打压型男生,如果做不了决定,就“三思而后行”,缓就对了。问问自己:“什么情况发生了,我可以安心确定呢?”“跟他在一起,是不是会让自己更喜欢自己?”

做决定缓,互动更缓,不需要急于“去做决定”。是你的,不会因为缓这一下子就没了,反而会因为缓,关系发展更稳固,让你自然而然地对这件事做好准备。

感觉自己被“追求”又遭受冷落的姑娘们,千万不要因此感觉深深的不安,因为你很可能遇到的是一个玩弄女性PUA高手,能够避开他们,是你的福气。

避免PUA总结

缙哥哥觉得其实也没什么一言概之的建议,最有效的防范就是增加自己的社会经验。

为什么这么说?任何能给出的识别PUA套路的建议,都可能没有实用性。从某种意义上说,缺乏必要社会经验的年轻人,很容易被各种套路所忽悠,这是自古以来就有的社会现象。在没有PUA之前,那些猎艳的浪子一样靠各式各样的套路,将缺乏必要经验的女人轻易地俘获。有了PUA加持,不过是使一些原本很Low的登徒子也有了套路和伎俩蠢蠢欲动,即便他们真正得逞的概率并不高。

所以,对那些缺乏足够生活经验的女性来说,积极地在日常生活中拓展人际互动交往的范围,积累经验,不断成长,那么自然而然就能够对那些所谓的套路产生免疫力。否则,加倍地宅和封闭自己,会很容易掉入可能的陷阱;或者听从那些大而无当诸如“扎紧裤腰带和捂紧钱包”,固然能避免骗财骗色,但也在无形中潜移默化固化了自己的形象。

当然,我们的社会,包括学校、家庭和舆论对年轻人更宽容一些,可能更有助于他们自然地积累足够的生活经验。起码不要在他们青春期对可能的恋爱严防死守,即使他们上了大学也对谈恋爱重重设限。要知道,一个在中学和大学听从老师、父母叮嘱认真学习,不谈恋爱的乖乖女,毕业后更有可能陷入PUA的套路中。

在你感觉自己最美好的时候,他不是让你感受到爱和尊重,而是打压你,冷落你,让你感到不安和恐惧,还是赶快丢掉他吧。他绝对不是适合你的白马王子,世界上有30亿男人,适婚又单身的好条件男性少说有五千万,你每浪费一秒钟在他身上,就错过了五个,再滴答一声,又错过五个。

恋爱不是讨人喜欢,王子和公主也未必过上幸福生活,现代女性的两性需求是在亲密关系里获得爱和尊重,拥有掌控权。

转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 女生如何避免被PUA套路,远离低价值男,防止骗炮?
分享到: 更多 (0)