缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

继 TinyPNG 后谷歌推出 Squoosh 图片压缩神器

Squoosh 据说是前几日 Google 开源发布的一款专门用来压缩图片的在线服务,支持 JPG、PNG、WebP 等格式的极限压缩,从缙哥哥今天测试来看,比 TinyPNG 压缩还要强悍一点点。

从上图中可以看出谷歌 Squoosh 压缩比例还是非常给力的,至少相比于 TinyPNG,2345看图王,小很多有没有,不放大几乎看不出图片的区别。

图片处理方式 大小(KB)
原始图片 202
TinyPNG 压缩 95
2345看图王压缩 47
谷歌 Squoosh 压缩 35

为了尽可能的压缩图片尺寸,哦不,为了尽可能的提高网络传输速度,提高用户体验度,所以最好每张图片都处理下,下面就看看缙哥哥使用 Squoosh 进行实操演示!

这个 Squoosh! 非常简单易用,打开网页后,将图片拖进去等几秒钟就可以下载压缩版本的了。目前支持:

其中 OptiPNG 和 MozJPEG 的效果比 TinyPNG 版本都要好一些,当然尺寸最小的还是 WebP…… 除了压缩尺寸,还能进行简单的编辑,包括剪裁、减少调色板。

在左右窗口对比最终效果时,可选择与原图进行比较,也能与几种不同的压缩格式进行比较。

常用压缩工具地址

赞(5) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 继 TinyPNG 后谷歌推出 Squoosh 图片压缩神器
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏