缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

利用宝塔面板“计划任务”定时安全重启Linux服务器

最近缙哥哥总是遇到几个小问题,那就是海外服务器用着用着谷歌就上不去了,但是每次通过IDC控制面板重启之后又正常了。但是排查之后,又找不到什么问题,想重装系统并重装环境又嫌麻烦,于是乎计划定时重启系统的念头就在脑子里生成了。

对于缙哥哥这种代码盲,输入脚本是一键非常头疼的事,虽然只需要输入“reboot”,But要时不时来一下还是很烦躁。所以就利用宝塔面板计划任务中的Shell脚本安全重启Linux服务器。

截图:利用宝塔面板计划任务中的Shell脚本安全重启Linux服务器

对,没错,就是这么简单。在宝塔菜单左侧点击计划任务→任务类型选择Shell脚本→脚本内容填写reboot即可,如上图所示。至于任务名称和执行周期,则自己根据自己的实际需求去填写就好了!

历史上的今天:

  1. 2017年:  《两块金属高速旋转就能连接在一起,这就是搅拌摩擦焊接》- 作者:缙哥哥(0)
赞(9) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 利用宝塔面板“计划任务”定时安全重启Linux服务器
分享到: 更多 (0)
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏