缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

RTFM和STFW是什么意思?我应该如何去提问?

本周热门导航:博客技术QQ群 | 每日刷单产品推荐5T不限速云盘免费送权利的游戏第八季 | 万彩影像大师1年会员

当你在聊天时如果遇到有人对你说 RTFM 或者 STFW 的话,你就应该反思下自己的行为了,缙哥哥为此还特意长篇大论的分享了《提问的智慧》(让你终身受用,让你的问题迅速得到解答)。

  • RTFM是Read The Fucking Manual的意思,中文就是“你应该去读TMD手册”。这句话通常用在回复那些只要查阅文件就可以解决,拿出来提问只是浪费别人时间的问题。
  • STFW是Search The Fucking Web的意思,中文就是“你应该到TMD网上去搜索答案”。

这两个字面意思看完其实就结束了,但会被缩成短语即说明其使用的频率之高。也说明了现代人类大部分人经常会问Stupid的问题,而不是先尝试过一些想法后再提问。

提问的艺术,提问的智慧

历史上的今天:

  1. 2018年:  《如何煎煮、服用中药》- 作者:缙哥哥(0)
  2. 2017年:  《优酷数亿用户密码数据泄露并暗网销售 附泄露数据查询地址》- 作者:缙哥哥(3)
  3. 2017年:  《7月1日起,开办中医诊所只要一个证件!》- 作者:缙哥哥(0)
  4. 2017年:  《抓住春天的尾巴——谷雨,养肝抑“春火”》- 作者:缙哥哥(0)
  5. 2016年:  《“求救手势”是谣言,别再继续传播了……》- 作者:缙哥哥(0)
赞(4) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » RTFM和STFW是什么意思?我应该如何去提问?
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    这个到是长见识了,学习了!!

    大鸟博客1个月前 (04-23)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏