缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

练气功不要是非必较

一周热门:QQ群 | 刷单推荐5T云盘权利的游戏

有诗云:是是非非何时了,少年不知白头早。心静是练气功取得成功的必要条件,而是是非非则为乱心的“魔障”在日常生活、工作学习、与人共事中,意见不和、行为相悖、甚至发生争吵,家庭中也存在着矛盾,这些均属于是是非非的范围。

练功的人对待这些是非之事,应尽量善意地予以化解,不要使之加深加剧;如一时难以解决,最好能够回避。练功的人应该明白,过多地纠缠这些是非不能静下心来调身调息调心,练功必然失败。

古人练功,首先强调炼已筑基,所谓“炼已筑基”就包含了如何对待日常生活、工作学习中的是非之事,古代的练功家们对待是非之事,多抱着超脱的态度。练功谚语说:见怪不怪,其怪自败。又说:忍得一尺,方长一寸。这些都值得今天的练功者借鉴。当然,对于原则大事,该说的要说,该管的要管,这是一种浩然正气。也就是为什么又有“菩萨慈眉金刚怒目”之说了。

历史上的今天:

  1. 2018年:  《复仇者联盟3:无限战争/复联3 Avengers Infinity War 720P下载》- 作者:缙哥哥(840)
  2. 2016年:  《督灸治疗强直性脊柱炎》- 作者:缙哥哥(0)
赞(3) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 练气功不要是非必较

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏