缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

与男摄影师聊聊女生拍私房照的事,你又是怎么想的?

记得在18年5月,“小鸟酱写真”工作室,拍摄大尺度CosPlay写真,吸引了不少粉丝。然而一个绿帽哥,上网花钱买了一套“小鸟酱”套图,根据女友身上的痣一一对比,发现套图上女子就是他女友,还是跟六个男的无套。无独有偶,在昨天,缙哥哥又听闻某大学生的初恋女友因找学长拍私房写真(进而发生了些什么)而恼怒异常……

所以,今天就与男摄影师聊聊女生拍私房照的事。

部分女生为什么会答应男摄影师拍私房

出于好奇,我再次提了私房照这个话题,上次提问是在去年,那位摄影师送了我一本荒木经惟的书,文字至今未看,非我所爱。他的捆绑和暴力美学划归艺术范畴,并非日常私房,当然私房也非日常。

个人觉得拍摄私房是一种仪式感很强的事情。用影像留住余生最年轻的时刻,是一种面对时光无情的徒劳对抗,有一种虚无的美感。如此顺畅的曲线和丰满的皮囊,会渐渐变形枯萎……

个体生命的绽放也是昙花一现,更多的是盛年不在的物哀之思。礼赞或追忆,私房照片是完美的载体。

明确两点

  1. 私房想拍好其实挺难的,绝大多数人还是穿上衣服更好看。
  2. 一般异性拍私房或多或少都是有暧昧成分存在的,当然不是指所有人。

接触拍过的绝大多数女生,包括我自己的初衷,的确都是为了留住美好。每个人都会老去,丰满的肉体和洋溢的欲望总有一天会永远离开我们趁年轻要多拍一点照片,时光易逝,影像长存。这可能是大多数少女拍私房的重要理由。当然那些心动摄影师想要以身相许的心机妹子除外。

分析原因

  1. 单纯拍照。男摄女摄视角不一样,各有所好。往往男的注意体现魅惑性感的一面,女摄更注重感觉。
  2. 好奇。很多妹子其实对私房都是很好奇的,好奇怎么拍,好奇拍出来什么样,甚至好奇看中的这个摄影师,拍的时候到底会不会硬。
  3. 炫耀。身材、长相这种东西,七分天注定,三分靠打拼。这是上天的恩赐,遮遮掩掩没必要,更何况现在到处讲女权,你再瞎吧唧分分钟一堆妹子冲出来教你怎么做人。
  4. 赚钱。没错,这已经是一条很成熟的产业链了,微博上很多女网红,都是明码标价接单的。圈外人觉得是摄影师占便宜,圈内人其实都明白人家妹纸就靠这吃饭呢!
  5. 跟男朋友赌气或者分手了。很多妹子都是冲动型的,失恋或者和男朋友赌气,搞不好看见个顺眼的摄影师就约了。往往事后会后悔,但是……拍都拍了。也可能,啪都啪了。
  6. 约炮。很正常的,都是人都有需求。谁吃亏谁占便宜还真不一定呢,哈哈。

几点建议

  1. 审美是很主观的东西,私房又相对比较私密,想出作品建议还是先了解再选择。
  2. 如果只是简简单单想拍照,选个女摄吧,但是男摄其实会更有意思,视角不一样,体验也不一样。(骗炮的渣渣们除外,请擦亮慧眼)
  3. 拍之前务必沟通好,能不能公开发出来,甚至是否需要返片完后销毁。任何不经当事人同意的发布,不管是不是付费约片,都不道德。当然,在法律上你也没什么办法。有条件的最好签份纸质协议。
  4. 不太建议在未提前告知的情况下带同伴去,很影响双方情绪,也不礼貌。如果需要带,也请务必先沟通清楚,有的摄影师是不喜欢有第三者在场的,倒不是真想干嘛,就是拍摄习惯的问题。
  5. 尺度问题,相对比较敏感。私房的定义很宽泛,拍之前先明确,还是那句话,尽可能多的充分沟通。
  6. 年纪太小,处女,有对象的,建议多想想,即使是找女摄。不一定拍的时候会发生什么,但是这些照片可能以后会对你造成一定的困扰(主要是外面的世界傻逼太多),虽然你没错,可很多人就是觉得你错了。

缙哥哥觉得阅人与读书一样,情节随时间推移,心情随情节变化。

而摄影师的日常,是要面对成百上千的拍摄对象,用「阅人无数」形容,最恰当不过。

千人千面,但一人也有千面……

摄影师并不是因为沦陷在青春懵懂的美,忽略了其他。他也期待拍摄对象的成长变化,不同年龄呈现不一样的美感。但成长有风险,美可以继续进化,也有可能坍塌……

很多想长期合作的模特,不是青春不再,而是清纯不再。她们一旦落入尘世的染缸,气质美感遽变,自知但又无可逆转的放肆……

我理解的摄影师的失落大概是这样……

只得感慨女孩们的成长太坎坷,身体发育是迟早的问题,但是思想见识和气质的养成却好困难。社会弥漫着嘈杂的噪音,一首清歌该怎么笃定地穿行其中?

那么,你希望如何记录自己的青春呢?你是希望P出来的照片满足自己的虚荣,还是喜欢跟缙哥哥一样记录最真实的自己呢?

历史上的今天:

  1. 2018年:  《复仇者联盟3:无限战争/复联3 Avengers Infinity War 720P下载》- 作者:缙哥哥(1289)
  2. 2016年:  《督灸治疗强直性脊柱炎》- 作者:缙哥哥(0)
赞(8) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 与男摄影师聊聊女生拍私房照的事,你又是怎么想的?

评论 2

评论前必须登录!

 

  1. #2

    留住青春,并不一定要用这种极端的方式;可能是我思想比较保守,不洁身自爱的女性肯定得不到别人尊重,这点毋容置疑,我想到《匆匆那年》这个电影了,谈了那么久都不舍得碰一下,转眼就送一血!冲动是魔鬼!

    ouxiaopi3个月前 (05-15)
  2. #1

    这博客真的是什么都有啊。

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏