缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

WordPress的MySQL数据库过大该如何导入导出

最近缙哥哥在给一个小伙伴做50余万文章的WordPress站点做速度优化,结果发现使用京东云数据库RDS无法进行数据库缓存,遂将其数据移回服务器。在转移的过程中发现云数据库RDS无法直接导出,同时由于数据量庞大,无法通过宝塔面板直接导入数据库,所以今天缙哥哥来给大家分享WordPress数据库文件过大如何导入导出。

缙哥哥数据库操作经历

缙哥哥认为小站无需使用云数据库MySQL或者云数据库RDS,因为他们无法进行数据库缓存,需要配合云数据库缓存服务来执行,这样无疑又是一大笔钱的投入。所以通过Navicat Premium工具将云数据库RDS里提取出来!

使用第一个MySQL链接数据库即可导出。而如果使用宝塔服务器的话,可以直接压缩备份导出。

然而,当你数据库太过庞大的时候,就会导致服务器卡机,因为导入时间太长了。如果你用宝塔导入,这个时候宝塔界面会卡死,直到全部数据导入完毕,而我们根本不知道需要多久……

所以我们需要通过 Navicat Premium 这个软件,将数据导入,从上图可见,我一直花了12:39才将数据完全导入。而sql数据文件还只有494657KB大小。

MySQL数据库过大如何导入导出?

所以,缙哥哥认为,当你的 WordPress数据库 过大时,可使用帝国数据库程序将数据库分割备份导入导出,也可以用宝塔备份压缩导出,再或者就是使用 Navicat Premium 导入导出了。

赞(5) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » WordPress的MySQL数据库过大该如何导入导出
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 5

评论前必须登录!

 

  1. #3

    我的数据库20M了,还算大?呵呵呵

    张波博客1年前 (2019-06-11)
  2. #2

    50万数据库的没搞过,以前在阿里云的RDS上也是碰到数据库大了导入不出来,后面好像是搜索的代码直接服务器导出的,时间久了记不住了。只记得被RDS坑过。

    奶爸de笔记1年前 (2019-06-10)
  3. #1

    额,这个还是不错的。学习了!

    大鸟博客1年前 (2019-06-09)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏