缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

如何显示Google Chrome谷歌浏览器地址栏隐藏的协议和前缀

早在 2018 年 9 月发布 Chrome 69 时,谷歌就从地址栏中的 URL 中隐藏了http/https协议以及www域名前缀。例如,当用户访问https://www.dujin.org时,https://www.将被隐藏并显示为dujin.org

Chrome 团队重视 UI 表面的简单性、可用性和安全性。为了使 URL 更容易阅读和理解,并消除注册域的干扰,我们将隐藏与大多数 Chrome 用户无关的 URL 内容。我们计划在桌面版的 Chrome 和 M76 的Android 中的地址栏隐藏 http 和 www。

所以现在经常使用 Google Chrome 谷歌浏览器的你不难发现在地址栏中少了一些内容,那如何回复隐藏的协议和www前缀呢?今天缙哥哥就来跟大家一起研究下这个问题!

谷歌浏览器恢复显示http协议与www前缀

首先在 Google Chrome 谷歌浏览器的地址栏(平时你输网址的地方)输入下方地址:

chrome://flags/#omnibox-ui-hide-steady-state-url-scheme-and-subdomains

进入设置界面,将Omnibox UI Hide Steady-State URL Trivial Subdomains一栏设置为Disabled,也就是第三个选项。

值得注意的是您所做的更改会在下次重新启动 Google Chrome 时生效(也就是要重启浏览器),所以设置的时候记得把你重要的(修改过内容)网页先保存一下,别问为什么缙哥哥知道。

重启浏览器后,你就会发现,之前隐藏的隐藏了http/https协议以及www域名前缀又回来了(如上图所示,此处应该有掌声)。如果还没有恢复显示,缙哥哥说是如果,那么请在地址栏输入:

chrome://flags/#omnibox-ui-hide-steady-state-url-scheme

Omnibox UI Hide Steady-State URL Scheme一栏设置为Default即可,如下图所示。

 

缙哥哥在找相关教程的时候发现,据说安装可疑站点报告(Suspicious Site Reporter)扩展也可以恢复显示。

历史上的今天:

  1. 2018年:  《练功者需要调心,不要忘记形神分离的危害》- 作者:缙哥哥(0)
  2. 2018年:  《火影忍者博人传(火影次世代)漫画 第026话 赠品》- 作者:缙哥哥(0)
  3. 2018年:  《火影忍者博人传(火影次世代)漫画 第025话 共鸣》- 作者:缙哥哥(0)
  4. 2018年:  《火影忍者博人传(火影次世代)漫画 第024话 乾》- 作者:缙哥哥(0)
  5. 2018年:  《火影忍者博人传(火影次世代)漫画 第023话 楔》- 作者:缙哥哥(0)
赞(4) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 如何显示Google Chrome谷歌浏览器地址栏隐藏的协议和前缀

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    真是急人所急呀,这两天一直在想这个事儿,准备有空了来找解决办法,没想到你这儿就有了!!

    kk009893周前 (09-24)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏