缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

缙哥哥的博客升级WordPress 5.3版本,后台大改动,古登堡更牛逼

本文最后更新于2019.11.15-09:54,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方留言或联系缙哥哥

今天发现 WordPress 5.3 版本出来了,缙哥哥本着也许不习惯,但是新版本总比旧版本好的心态,毫不犹豫的升级了。当然,WordPress更新的重要提示(下方黄色开头段落)你不能不看!如有你也是用宝塔的话,把网站文件和数据库点各点下备份就好!

缙哥哥的博客升级WordPress 5.3版本,后台大改动,古登堡更牛逼

也许是 WordPress 5.3 版本更新较多,涉及到数据库升级,所以在升级的过程中你要耐心等待,网站文件升级成功后会提示你数据库也要升级。

缙哥哥的博客升级WordPress 5.3版本,后台大改动,古登堡更牛逼

较为明显的更新是 WordPress 后台样式,可以说有较大的改变,这些更改主要与改善可访问性有关。

  • 按钮不再具有方框阴影;
  • 为了使界面元素之间的层次结构更好,引入了较暗的表格和元框边框;
  • 表单字段和按钮上的颜色对比更强;
  • 将样式集中在表单字段和按钮上;
  • 文字缩放时的内容行为。

对表单字段(文本输入、文本区域、选择、复选框、单选按钮、主按钮和辅助按钮)以及通知、表格、元框和颜色选择器进行了特定更改。

缙哥哥的博客升级WordPress 5.3版本,后台大改动,古登堡更牛逼

Gutenberg 古登堡编辑器新增功能

古登堡编辑器也变的更加牛逼了,如果你要做外贸网站,很可能随便弄个默认主题就可以自定义编辑玩的飞起!

缙哥哥的博客升级WordPress 5.3版本,后台大改动,古登堡更牛逼

这里缙哥哥分别了测试了按钮模块、封面模块和分栏模块。

  • 可以看出按钮新增了圆角半径。圆角半径可以很小,也可以弄成圆,也就是说不必通过CSS来完成。像缙哥哥用的DUX主题没有按钮样式,就可以直接使用这个古登堡编辑器来增加按钮特效了!
  • 接着说说封面模块,可以快速设置背景颜色,封面块允许添加带有文本叠加层的图像或视频,例如标题。也就是说你可以在1分钟内就做出想 Windows 10 操作系统那样的一个蓝色背景,上面一句“有朋自远方来……”这样的简介大气特效了。
  • 再说说改进的分栏模块,之前只有选择性分栏,而 WordPress 5.3 版本支持固定的列宽,调整列大小和对齐列的能力。添加列时还有一个新向导(就想上面缙哥哥的截图)。

访问WordPress官网显示429 Too Many Requests,附5.2.4版本

更多功能,等待大伙儿自己去发现,不过古登堡 Gutenberg 编辑器是未来的趋势,就像很多年前,大家不习惯 win10 系统一样,无非是不习惯而已,等你习惯了,就会发现古登堡编辑器的强大。那么,你准备升级了吗?

历史上的今天:

  1. 2018年:  《缙哥哥传奇-世外桃源,11.13晚8点开,只为怀旧》- 作者:缙哥哥(3)
  2. 2017年:  《情趣APP窃取用户隐私 使用时偷偷录下娇喘声》- 作者:缙哥哥(0)
  3. 2017年:  《非公立医院发文称:扁桃体切除对免疫系统没有影响?》- 作者:缙哥哥(2)
  4. 2016年:  《中华美景之180米长《中华长江自然山水数字画长卷》》- 作者:缙哥哥(1)
  5. 2014年:  《关于Initial2.1版本的标签/关键词/Tags与分享同侧居右的解决办法!》- 作者:缙哥哥(15)
赞(5) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 缙哥哥的博客升级WordPress 5.3版本,后台大改动,古登堡更牛逼
分享到: 更多 (0)
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 8

评论前必须登录!

 

  1. #5

    5.2.4不是这个编辑器吗 我的还是4.1

    新编辑器真的太恶心了

    i21201周前 (12-04)
  2. #4

    WP还是牛逼,国产小众轻量级typecho一直没更新~~~

    xlsw003周前 (11-19)
  3. #3

    那么问题来了,你日常使用的是哪个编辑器。

  4. #2

    为什么我的不能在后台升级呀?

  5. #1

    支持一下

    adi10284周前 (11-13)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏