缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

练功者不要伤害免疫系统

一切生物都努力保护自己,一方面使自己免遭强大生物的侵害或吞噬,另一方面防御微生物侵入自己体内。人们通常把人体对外界微生物的抵抗称为“免疫性”。免疫性的基础是每个个体认识什么是“我”,什么是“非我”的能力。

这种能力对于个体的生存关系极大,因为当细菌、病毒或癌细胞出现时,个体必须先识别它们为“非我”,才能进一步清除或消灭它们。机体免疫作用主要通过淋巴细胞来完成,参加免疫的淋巴细胞有来自胸腺的T细胞和来自骨髓的B细胞

  • T细胞主要功能是探索并歼灭入侵的异物,随着年龄的增长,胸腺萎缩,免疫力降低。
  • B细胞的功能则是产生和释放大量抗体来消灭入侵的异物,在大多数情况下,它还受T细胞的激活和调节。

同样,随着年龄的增长,B细胞的免疫活力也下降。由于免疫系统的效能减退,多数与免疫性有关的疾病发生率相应增加,从而引起人体衰老。

练气功可以增强人体抵抗力,这是众所周知的。所谓“抵抗力”就是免疫系统的功能,练气功可以增强人体的这种抗病能力。许多练功者都有这样的体会,经过一段时间的练功后,不容易得感冒了,还有许多人通过练功治好了以前的老病,这都是免疫系统得到增强的实例。因此,练功者要尽量避免“伤害”免疫系统,使机体保持健康,也可以使练功水平进一步得到提高。

历史上的今天:

  1. 2015年:  《最小清新的妓院-新加坡芽笼》- 作者:缙哥哥(0)
  2. 2014年:  《中医体质-平和质》- 作者:缙哥哥(0)
赞(3) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 练功者不要伤害免疫系统
分享到: 更多 (0)
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏