缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

吸烟跟熏腊肉相提并论?能防老年痴呆?别傻了,只会影响智力

11月21日,中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰驳斥了“熏肉不易烂”、“吸烟预防老年痴呆”等“吸烟益处”的谣言段子。他强调,吸烟使老年人记忆力下降41%有科学测算,吸烟者不应被网络段子所蛊惑。

在这个熏肉容易烂还是鲜肉容易烂的吸烟段子里,缙哥哥想说“师出有名”古人诚不欺我,为了抽烟什么话都能说的出口。正如王辰院长所说,不在一个级别你如何对比?咋不跟福尔马林浸泡对比?

吸烟有害健康是所有人的共识,缙哥哥想说戒烟并没有想象中的那么难,习惯很重要,21天戒烟的案例比比皆是。

还有就是树立这个观点,别搞的别人递烟好像多大的脸面,那我给你递一口砒霜你吃不吃?只要自己坚持不抽烟,戒烟还难吗?

实在受不住要抽烟的,你自己抽就OK了,麻烦别让其他人抽二手烟,特别是你的家人、朋友。

赞(8) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 吸烟跟熏腊肉相提并论?能防老年痴呆?别傻了,只会影响智力
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏