缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

中国用户如何优化Office 365性能,以及加快OneDrive下载速度?

前言:本文特定于使用场景,在这些场景中,位于中国 Office 365 用户连接到全球 Office 365 用户。本指南也不能适用于由世纪互联运营 Office 365 的用户。

中国用户如何优化Office 365性能,以及加快OneDrive下载速度?

点击图片可查看大图

数据包丢失和延迟对网络服务的性能有害,特别是需要大数据交换(例如大文件传输)或需要近实时性能(音频和视频应用程序)的服务。

本文的目的是提供最佳实践(使用Office 365),以减轻跨境网络拥塞对 Office 365 服务的影响。本文未包含其他常见的最后一英里性能问题,例如运营商线路等内部复杂的路由而导致的高数据包延迟。

个人用户使用经验

如果你跟缙哥哥一样是普通用户,从使用位置连接到全球 Office 365 服务器而并没有使用企业专用网络,他们的设备和 Office 365 之间的流量必须经过拥挤的跨境网络,因此他们的网络性能可能会很差,尤其是非三大运营商以外的线路,更加惨不忍睹。然而仍然可以通过以下做法来解决Office 365性能问题。

  1. 利用支持缓存的 Office 客户端(例如Outlook,Team,OneDrive等),避免使用基于 Web 的客户端。Office 客户端缓存和脱机访问功能可以大大减少网络拥塞和延迟的影响。意味着什么?意味着你半天打不开 OneDrive 的网页,但是你用 OneDrive 客户端却可以满速下载。缙哥哥亲测 Windows 10 和安装上安装 OneDrive 客户端速度超级快!
    如何快速安装正版 Microsoft/Office 365 家庭版,附离线安装包
  2. 如果您的Office 365租户已配置了音频会议功能,则Teams用户可以通过公用电话交换网(PSTN)加入会议。

Office 365 家庭版5人拼团特价59.6元/年,立即拥有正版 Word/Excel/PPT/Outlook/OneDrive1T空间

企业网络最佳做法

许多国内拥有全球 Office 365 用户的企业已经实现了专用网络,这些专用网络承载着办公室位置与全球位置之间的公司网络流量。这些企业可以利用这种网络基础架构来避免跨境网络拥塞,并优化其在国内的 Office 365 服务性能。

重要:与所有专用WAN实施一样,您应始终参考您所在国家和/或地区的法规要求,以确保您的网络配置合规。

中国用户如何优化Office 365性能,以及加快OneDrive下载速度?

点击图片可查看大图

如果可能,请使用UDP而不是TCP进行实时媒体流传输,例如Teams。UDP比TCP提供更好的实时媒体流传输性能。

赞(4) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 中国用户如何优化Office 365性能,以及加快OneDrive下载速度?
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 2

评论前必须登录!

 

  1. #1

    大家都懂有种获得满速上传的方法,但是那样不如xoogle drive

    che91个月前 (05-04)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏