缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

蚂蚁森林经常忘记收能量怎么办?三招解决!

不知不觉,玩蚂蚁森林已经三年多了。但是最近好多小伙伴问一个问题“我老是忘记收蚂蚁森林的能量怎么办?消散在天地间太不爽了!”对于这个问题,缙哥哥给大家想出了两个方法。

蚂蚁森林经常忘记收能量怎么办?三招解决!

解决忘记收能量的方法

  1. 设置蚂蚁森林提醒收取能量;
  2. 使用Auto.js脚本自动收取能量;
  3. 加个会玩的好友帮忙收取能量(热心肠会帮助收能量的缙哥哥:wPK0SZ29I5复制吱口令,打开支付宝搜索,即可添加缙哥哥为好友。)。

有了这三招,不说称霸好友圈,一年几棵小树还是没问题的,前提是你也多用用支付宝!

蚂蚁森林提醒收能量

进入蚂蚁森林界面,点击右上角“…”进入设置界面,如下图所示:

将蚂蚁森林能量可收取提醒打开,提醒时段和提醒克数根据自己的需求来设定。

蚂蚁森林经常忘记收能量怎么办?三招解决!

本来只需要放红色框框即可,但是缙哥哥想着反正已经截图了,就顺便跟大家聊下支付宝蚂蚁森林设置的一些小技巧:

  • 隐藏能量球数值:推荐隐藏,蚂蚁森林玩熟悉的人可以通过你的能量球数值来推测你昨天干了什么,如步数、充话费、交水电费、坐公交……如果你不希望你的好友知道你干了啥,那么请关闭能量球数值。
  • 不接受好友发送的森林链接:如果好友数少没什么问题,如果你跟缙哥哥一样有几百个支付宝好友,那么你可能一天都有几十条信息,而消息给你带来的能量收益少之又少,根据自己需求来决定吧!
  • 隐藏蚂蚁庄园:为了方便支付宝养鸡的小伙伴,不用返回进入蚂蚁庄园,去年新增了快捷入口,如果你不养鸡,可以隐藏掉这个入口。
  • 低帧率模式:也是跟好友数有关,同时也跟你的手机有关,如果好友不多,手机配置也还OK,可以无视它。

用户使用须知和帮助缙哥哥就不废话了,自己看!不想种树的小伙伴还可以点击关闭并清空能量来彻底关闭、注销支付宝蚂蚁森林。

Auto.js自动收取蚂蚁森林能量

关于如何使用Auto.js来全自动收取蚂蚁森林能量,缙哥哥已经单独写过一篇文章,大家可以移步

支付宝蚂蚁森林改版后自动收能量脚本代码,附视频及Auto.js文件

好友帮忙收取能量

支付宝蚂蚁森林还有个逻辑,就是别人最多收取50%的能量,剩下50%能量谁都收不了,而能量在生成后有72小时的有效期,若不收集,则3天后会消失。但是在最后一天时,可以让好友帮你收取,虽然只有50%,但是有总胜无、积少成多不是嘛!而且如果你的好友很少很少,甚至可能不会被偷!

而缙哥哥就是一个这样的热心肠(想偷能量)的人,看到好友有能量没收,都会帮忙收取的。基本上一天帮忙收取的能量都有5kg(要是能给我该多好)。所以,你如果经常忘记收蚂蚁森林的能量,可以加缙哥哥为支付宝好友:

wPK0SZ29I5复制吱口令,打开支付宝搜索,即可添加我为好友。

赞(3) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 蚂蚁森林经常忘记收能量怎么办?三招解决!

评论 2

评论前必须登录!

 

  1. #1

    有没有办法批量加好友啊

    cs4332162周前 (05-20)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏