缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

网页禁止复制粘贴内容怎么办?通过查看源代码复制粘贴!

经常有遇到某些网站不让人复制内容,讲真的,这玩意就是防君子不防小人。真想复制、采集的人怎么着都能给你搞走,何必呢?但是有些小伙伴还是不太会搞,所以准备一个系列教程,教大家用各种方法进行破解禁止复制,从而复制网页内容。

通过源代码复制

因为这是最简单的方法,也不需要用到各种各样的插件或工具,所以第一个推荐它。

打开无法复制的网页,点击快捷键Ctrl+U(或者鼠标右键,点击查看网页源代码)进入源代码页面,找到你要复制的内容,即可进行复制。

那么,像常见的代码(<p>标签、<ul>标签、<li>标签、<h*>标签……),少的话就自己手动删一下,多的话可以记事本直接替换即可。

右键禁止了怎么办

所以,有些站点,直接吧右键也给禁止了,更甚至把 F12 也给禁止了,这个时候你只需要在禁止复制的网页地址前面加个view-source:即可照样进入源代码页面复制。缙哥哥仍旧以自己的博客文章为例:

view-source:https://www.dujin.org/16101.html

好了,你学废了吗?

赞(5) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 网页禁止复制粘贴内容怎么办?通过查看源代码复制粘贴!
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 6

评论前必须登录!

 

  1. #4

    感谢缙哥哥,为大佬点赞

    flyingsnail2天前
  2. #3

    禁用js事件,你学废了吗?https://www.daimadog.com/6277.html

  3. #2

    好的 ,射射老哥

  4. #1

    学到了,非常感谢!!!

    lulutt5183周前 (06-10)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏