缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

你现在从事的职业,还是你曾经的梦想吗?你又是为什么当医生?

今天在抖音刷到这样一个视频,让我感触颇深,看完后非常开心,能够让自己追寻梦想的脚步前进……

当你看了这个视频的时候,缙哥哥想说的是:

  • 你还记得你最初的梦想吗?
  • 你是否追逐着自己梦想的脚步?
  • 你是否哪怕因为社会的艰辛、生活的艰苦、家庭的生活、亲朋好友的“压迫”,而与其背道而驰?

欢迎小伙伴在下方留言评论、交流,说出你的梦想,万一还能提醒未来的自己呢?

该视频的作者的抖音叫做@无问,小伙伴们可以关注下,他的视频多是一些值得深思的内容。

赞(6) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 你现在从事的职业,还是你曾经的梦想吗?你又是为什么当医生?
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 10

评论前必须登录!

 

  1. #5

    从小的梦想是左手美女右手黄金,长大了,只想赚钱来养小时候盼望的美女~

    lhqnapp2周前 (08-03)
  2. #4

    其实我小时候的梦想并不是当什么科学家, 我只是幻想自己是地主家的少爷, 家有良田千顷, 终日不学无术, 没事领着一群狗奴才上街去调 戏一下良家妇女……

    老用户2周前 (08-01)
  3. #3

    我的经验是,有时候梦想和工作根本不是一回事,一开始我想做机械师那种,就是那种自己靠双手设计组装一个大型机械啊,汽车啊啥的,然后我去学机械设计,后来去了厂里,结果发现和想象的完全不一样,每天特无聊的就是重复工作,然后慢慢的消磨了兴趣…然后我发现做海报什么的挺有意思的,就跑去做平面,结果被老板各种虐,完全没办法按自己的想法来,现在我又没太想做平面了,然后我明白了,爱好是爱好,梦想是梦想,工作是工作,如果将爱好,梦想作为工作那是毁掉梦想爱好。现在我感觉电脑程序方面的有点意思,但是完全不想去做程序方面的工作了,工作还是做原来的,业余时间慢慢的搞兴趣的就是了

    kj100852周前 (08-01)
    • 你这样去想也没错,不过梦想是天马行空、自由自在不受约束的。换句话说,如果我治病,患者倒打一耙,难道就要失望了吗?有,确实有这样的医生,可是哪个行业,哪个职位没有这样类似的问题呢?但是有了梦想的牵引,无论是当前职业也好,爱好也罢,哪怕遇到波涛汹涌的浪花,也都会让你更加的朝着这个方向扬帆起航!

  4. #2

    看到你这篇文章突然有所醒悟,小时候就想像1楼楼主所说想做个科学家,可是后来为了考上大学,错失了自己喜爱的理科,后面又为了找工作,选择了法律专业,很多时候,现实总是与梦想背道而驰。并不是每个人的职业都是自己所喜爱的职业,很多时候都是迫不得已,这是我上大学之后所明白的第一件事。

    cysui2周前 (07-31)
    • 那你现在还会朝着你曾经的梦想前进吗?

      • 不会,起码我回不去了,有些东西一旦错过就回不来了,以后等工作稳定了另寻兴趣吧

        cysui2周前 (08-01)
  5. #1

    小时候想当科学家,像邓稼先那样的科学家,奈何学习成绩不是非常 突出。现在一名普通的医生,医生确实不是一个好的执业。嗯·········

    hc8269412352周前 (07-30)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏