缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

吴奇隆版《萧十一郎》40 集连续剧经典语录整理分享

【媷羊毛】淘宝1元购包邮,每天几十款产品随便选。淘口令:knsuXbQfNaW

这部剧还是在读小学的时候看的,过了将近二十来年,回过头再看《萧十一郎》又别有一番风味。用不同的心态、不同的认知、不同的时代、不同的观点、不同的年龄和不同的人一起,重新回味由古龙小说《萧十一郎》改编的电视连续剧。这里分享《萧十一郎》吴奇隆版本40集的经典语录,供大家回忆、参考、借鉴。

吴奇隆版《萧十一郎》40 集连续剧经典语录整理分享

一千个人眼中有一千个哈姆雷特。每个人对于经典的定义也不尽相同,但是相信大家对于吴奇隆版的《萧十一郎》肯定会记忆犹新。

第01集

风四娘(对杨开泰):如果你出得起价呢,就在我手上。你要是出不起价呀,它就在别人手上。

风四娘(对萧十一郎):我买你,帮我拿回来!

沈璧君:做个英雄很累人的,做英雄的妻子更累。

沈太君(说割鹿刀):自从沈家先祖去世之后,就再也没有人能将它拔出来过。

小公子:大哥哥,你可要小心那两位老大爷的毒呀。
萧十一郎:两个加起来都没你一个毒啊!

第02集

萧十一郎:我帮你试过了,足为佳偶。
风四娘:佳什么偶,是金矿。

风四娘(对杨开泰):这开口要钱的事,我是从来做不出来的。

沈璧君:你好幸福啊,可以住这么美的地方,怎么找到的?
萧十一郎:逃命啊。

沈璧君(对萧十一郎):我谢你呢,是因为我这辈子都没有像今天这么开心过。

风四娘(对萧十一郎):全天下的男人,除了你,没有一个看见我不头晕的。

风四娘(对萧十一郎):除了你,这个世上就没有我征服不了的畜生。

杨开泰(对风四娘):全天下只有一个风四娘。

风四娘:怎么竞马大赛之前,都要先来个说场面话大赛吗?

风四娘:发生了什么我不知道的事吗?
萧十一郎:你希望发生什么事呀?

沈璧君(对连城璧):如果壁君连试马的勇气也没有,怎么配得起连家堡?

绿柳:贾信他这个人呀,是个谨慎的人。他要说出事了,就一定出事了。

第03集

萧十一郎(对沈璧君):你穿那么多衣服你怕什么?

沈璧君(对萧十一郎):我没有见过比你更聪明、更厉害、更有办法的人了。

连城瑾(对白杨、绿柳):你们两个既然说刚好在山林里面,那为什么不换个地方,刚好在山谷里面呢?如果你们换了个地方,不就可以刚好去救人了吗?你们的刚好也太不刚好了!

沈太君(说萧十一郎):他还是为了割鹿刀,他只不过是换一种方式来拿而已。

萧十一郎:我不在乎全天下的人怎么看我,只有她(沈壁君)不行。

沈太君(说沈壁君):只要她还有一口气在,后天就得过门。

萧十一郎(对沈璧君):别人不能帮你过日子。

沈璧君:为什么我总觉得你的话都那么有道理呢。
萧十一郎:因为我觉得自己讲话有道理,没道理的话我不会讲的。

沈太君(说萧十一郎):你这个声名狼藉、浮夸不实、觊觎宝刀、拐骗纯真少女的如此江湖败类,留着你也是个祸害!

杨开泰:我穿上衣服吧。
风四娘:边走边穿嘛。

沈太君:杨公子和这姑娘又是什么关系啊?为什么半夜三更的跑来为她出头?
杨开泰:晚辈和这位姑娘是……
风四娘:我们是知己好友。
沈太君:这么说其实是没什么关系的了。白杨、绿柳,把这位姑娘给我拿下!

萧十一郎:你听我说,不管我做了什么,那都是认识你以前的事啊。
沈璧君:你是什么样的人,跟认不认识我有什么关系啊?

萧十一郎:那你想一下,割鹿刀摆在沈家这么多年,有什么作用呢?
(沈璧君摇头)
萧十一郎:那就是了。这刀是死的,人是活的嘛。拿了割鹿刀卖个好价钱,可以帮助很多人啊。

连城璧:沈太君的心思也够深的了,难道要等到壁君过门以后,才告诉我拔割鹿刀的方法吗?

小公子:徒儿是有话要说,可不敢说,怕师父一生气,徒儿身上又多两道伤。
逍遥侯:该说的不说,多的伤就不止两道。

第04集

沈璧君:看来这个连城璧比君儿还笨。
沈太君:你们都不笨,你们只是太老实了。

沈太君(对沈璧君):傻孩子,只要你过的好,奶奶还图什么呀?

连城璧:娘过世的时候,你都答应过她什么了?
连城瑾:忘了。

连城瑾(对连城璧):你开什么玩笑?我跟他(司马相)又没感觉,怎么嫁?

小公子(说沈璧君):我就不相信一个女人能玩出什么花样。

沈璧君:你一定是老天爷派来的守护神,总是在我每一次有危难的时候出现。
萧十一郎:我愿意守护你一辈子。

萧十一郎:如果命里注定相遇相守,又何必逃避呢?
沈璧君:有缘相遇,并不代表就有缘相守。这辈子与我相守的,只能是连城璧。
萧十一郎:你喜欢的不是他,怎么跟他走一辈子啊?
沈璧君:成了亲我就会喜欢他的。我相信我会喜欢他,我一定要喜欢他……

沈璧君(对萧十一郎):别为难我,也别为难你自己,好不好?

徐姥姥(对二锅头):要身手没身手,要脑袋没脑袋,你去了能干啥?
丫头:二锅头大叔却有一颗火热的心嘛!

连城璧(对萧十一郎):不管阁下与沈家或壁君有什么恩怨,但愿连某今天当着所有武林朋友的面,挨的这一掌,可以消解阁下的心头怨恨,不再记仇。要是阁下愿意化敌为友的话,我连某自是诚心结交。

第05集

绿柳(说萧十一郎):你都听见了吧?原来是这么回事呀。倒也是一个痴情的种子。
白杨:我没听见。这种事还是别听见的好。

泥鳅:看下梁知上梁。

风四娘:酒照喝,路照走,日子照过。

萧十一郎:如果喝了这坛酒就会忘记她(沈壁君),那我不喝。

风四娘(说萧十一郎):等在身边的不要,偏去想那个要不起的,就没见过你这么蠢的男人。

连城璧(对沈璧君):对我来说,凡是能伤到你的,都不是对的。

连城璧:沈壁君,就算你再美、再好,我连城璧也绝不碰别人动过的女人。

逍遥候(对沈璧君):洞房花烛之夜,却让新娘独守空闺,这样的夫君不要也罢。

风四娘:不该走的偏要走,不该来的倒来了,人生怎么老是对不上呢?

风四娘(对杨开泰):萧十一郎,他要想接近谁,还需要利用别人吗?

风四娘(说萧十一郎):天底下的东西,没有他偷不到的,尤其是女人的心,女人的心……

雪鹰:那又何必切掉姓屠的脑袋呢?
小公子:送个脑袋总比送具尸体省力吧?

连城璧(对沈璧君):有你把我放在心里,我绝不会输他的。

1 2 3 4 5 6 7 8
赞(3) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 吴奇隆版《萧十一郎》40 集连续剧经典语录整理分享
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏