缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

使用 Change Table Prefix 插件快速修改 WordPress 数据库前缀

淘宝限量1元购,每天10点和20点更新产品!淘口令:¥g1e2XWQNGeo¥查看二维码

一开始,WPEXP 也是使用默认的 WordPress 数据库表前缀wp_,后来才知道,这样做不仅容易网站数据库被人注入,而且内存缓存也会冲突。所以,今天来跟大家分析一下如何快速修改 WordPress 数据库前缀

使用 Change Table Prefix 插件快速修改 WordPress 数据库前缀

这里不推荐在 PHPMySQL 里执行 SQL 进行更改表前缀,因为绝大多数站长不是十几张表,而是安装了各种其他插件,生成了各种各样的数据表。而不小心的遗漏步骤会导致麻烦很多。不仅要把各个表更改前缀,还要修改 Options 表和 UserMeta 表中的数据。

准备工作

但凡涉及到修改数据库,那么 WPEXP 都建议你做好 WordPress 数据库备份。

快速修改数据库前缀

安装插件并启用后,在 WordPress 仪表盘菜单中找到设置Change Table Prefix进入下图界面,下图为已执行 WordPress 数据库表前缀的界面。

使用 Change Table Prefix 插件快速修改 WordPress 数据库前缀

如果当前没有什么数据交互,直接单击Click To Change Table Prefix(单击以更改表前缀)按钮即可。

如果你想自定义表前缀,只要勾选就可以自定义,记得在自定义表前缀后面加个下划线_方便识别。

更改之后,打开网站根目录文件wp-config.php进行编辑,Ctrl + F搜索table_prefix,将其后面引号内的表前缀改成你自定义的表前缀,保存替换即可。

至此,WordPress 数据库表前缀就更改完毕了,是不是非常简单?如果你做了一些数据库缓存、内存缓存,建议你重启下。

赞(3) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 使用 Change Table Prefix 插件快速修改 WordPress 数据库前缀
如需 WordPress 优化加速、二次开发、托管等服务,可联系我购买付费服务:点此联系我 | 近期站内热门福利:

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏