缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

火狐浏览器Firefox把使用HTTP网站标记为不安全

谷歌早一两年,便提醒各位站长《按照Google的要求维护您的网站,使用 HTTPS 保护网站的安全》。最近,谷歌决定对所有通过Chrome浏览器隐私浏览模式加载的HTTP页面显示永久的“不安全”警告。据solidot报道,Mozilla也在准备让 Firefox跟进此动作,将所有 HTTP 网站标记为不安全

然而就在最近,缙哥哥发现火狐浏览器已在最新的每夜构建版中已经开始测试将所有使用HTTP明文传输协议的网站标记为不安全网站。

根据 Let’s Encrypt CA 的统计,2017 年 11 月,Firefox 加载的网页中启用 HTTPS 的比例占 67%,比去年底的 45% 有巨大提升。Firefox 加载网页时会通过地址栏左侧的图标指示连接是否安全,HTTPS 网站有加锁的安全标志,HTTP 网站则并没有视觉上明显的警告标志

Mozilla 计划未来改变这一状况:它目前发布的 Firefox Nightly Edition (v 59)包含了一个秘密的配置选项,在激活之后将会对 HTTP 网站展示明显的连接不安全警告标志。而谷歌浏览器的计划相对比火狐浏览器更加激进,当加载HTTP网站时会直接在地址栏上左侧显示不安全三个字。

在未来一两年内,我们可能会看到所有的浏览器都采用一种方案,如果一个站点通过HTTP加载,就会显示警告。所以缙哥哥建议所有网站尽快抽时间部署HTTPS 加密。

赞(0) 打赏
转载请注明来源及链接:缙哥哥 » 火狐浏览器Firefox把使用HTTP网站标记为不安全
分享到: 更多 (0)

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    火狐57以后据说很强势!

    Koolight来自天朝的朋友 谷歌浏览器 Windows 7 12个月前 (12-25)

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏