缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

你为什么一直存不下来钱?

慌慌张张,匆匆忙忙

为何生活总是这样

累成汪!

可是,

为什么辣么努力上进的你

还是个存不下钱的穷人呢?!

缙哥哥给大家举个例子分析一下吧!

缙哥哥朋友阿呆毕业后在一家公司做策划,每月收入大致3000元,每月支出在2500元,结余500元,这时候阿呆的储蓄率是16.7%。

阿呆经过一年的努力奋斗,终于能够独立提案了,更是练就了一手漂亮的PPT(翻译一下就是:骗骗他)。阿呆得到BOSS赏识,收入也从3000元增加到了4500元。阿呆还维持以往的消费水平,那么每个月能存2000元,储蓄率是44.4%,比去年增长了2.6倍啊。

但工资涨了之后的第二个月,阿呆觉得女孩挣钱辣么不容易,是时候提高一下生活品质了,没有几件像样的护肤品怎么呵护吹弹可破的脸蛋呢,于是每月支出从2500元增加到了3500元,每月储存1000元。这时候,阿呆的储存率从44.4%降为22.2%,降低了2倍。

现在,阿呆收入增长到了7000元,但是消费也一路飙升,买水果一定是进口的,喝牛奶一定是进口,热门的影片一场不差都去电影院,看到名牌打折肯定连买三件,赶脚自己持家有道,赚到了!还没有成为有钱人,也先享受一下有钱人的生活嘛!于是每个月最后都是荷包空空几乎没有剩余,反而每月还有信用卡的负债。

对于阿呆的状态,简直无力吐槽,相信你也很容易看出来她的问题。

好吧,缙哥哥献上绝世良药3副,包治百病。

201511271537

奋斗吧,骚年!

初入职场的童鞋们,薪酬往往不高,储蓄率也比较低,这时候大家最好的投资就是投资自己喽,通过不断的努力提高薪酬是头等大事。比如阿呆,通过一年的努力工资从3000元到4500元,提高了50%,就算你没有阿呆那么努力和幸运,就算只提高10%、20%,只要维持日常生活开支不变,你的金鹅也在一点点长大。

要知道在股票投资中,平均每年收益率能够达到20%是件非常了不起的事情,堪比股神巴菲特啊!但通过努力让工资提高20%,对童鞋们来说是很有希望滴。所以,别抱怨,继续拼吧!

解决剁手症

有一个名词叫做拿铁因子,据说是由作家兼金融顾问大卫·巴赫首先提出的,源于一个故事:故事里的一对夫妻,每天早上必定要喝一杯拿铁咖啡。有一天,一位理财顾问告诉他们,每天少喝两杯拿铁,30年能省下70万元。他们惊呆了。

拿铁因子说的是生活中的非必要开销,例如阿呆每天中午饭后的一杯拿铁咖啡、跨行提款的2元手续费、信用卡逾期一天罚款的钱了、上班迟到一次扣30元了、迟到3次扣200元了、看到商场促销就买的两条牛仔裤、付了钱却未真正使用的健身卡……

缙哥哥讲这个老故事,是想提醒你注意那些没有任何什么意义的小额消费。这类开支看似不起眼,但经年累月下来,数目不可小觑。

坚持——搞定一切顽疾

缙哥哥一直觉得,高薪并不能代表你就是个有钱的大帅比了!你看阿呆,收入逐年增长,但储蓄率却逐年下降。很多时候呢,不能因为加薪了,就开始肆无忌惮的买买买,增加的薪酬又不是天上掉下来的,都是你不懈努力的汗水啊,怎么能轻轻松松把那些努力都消费了呢?薪酬增加正是你大笔存钱的好机会啊,不把金鹅养大,还肿么生金蛋呢?还肿么实现财务自由呢?要知道,投资理财从来都不是一蹴而就的事情,需要一点一滴地积累到第一桶金。

这时,缙哥哥要亮出我滴终极神器

关注缙哥哥,跟缙哥哥相互监督,一起赚钱理财。哇哈哈哈哈哈……

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 你为什么一直存不下来钱?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!