缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

“资深学长-缙哥哥”教你如何给夏天的宿舍降温

夏天太热,宿舍还不让装空调,根本活不下去!嘿嘿,哥当年也是这么过来的,给你们一点经验!

门窗的正确使用

不少傻孩子以为门窗大开才凉快,其实不对。白天,尤其是午后,室外气温高,门窗大开,被晒得滚烫的热空气一股脑儿地冲进房间来,会使室内外变得一团热。关上门窗,可以隔绝室外热空气的进攻,并拉上浅色床帘,用来阻挡阳光和热辐射。早晚凉爽的时候开开门窗通通风,让空气流通流通就可以了。

风扇的充分利用

2014090212483
这种做法呢,也只能私下里用用,否则被宿管阿姨或者辅导员看到,是会被罚款的,说你破坏公物!当然了,如果一下子就坏了,说明这东西质量太差,那么,招标的事你懂的!

植物的蒸腾作用

你们也可以在宿舍里种一些花花草草,绿色植物通过叶面蒸发水分,也能有点用!当然,大叶子类的植物效果比较好,神马?你要种几十盆仙人球,好吧,缙哥哥不解释了……

汗液的挥发作用

还是热得受不了吗?那洗个热水澡吧!

放心,我真没疯。洗完热水澡虽然会出汗,但是却能打开皮肤的毛孔,有利于散热。

还有就是长时间的泡在凉快的水里了,副作用你懂的,褶皱、脱水等等什么的缙哥哥就不说了!
2014090212481

屁股也要很凉快

2014090212482

屁股很热,小裤裤都粘在屁股上了?这个绝对够爽,可是爽也只能爽一下,站着太累。所以,缙哥哥还是推荐你用吊床,躺在上面无论你看书看电影玩游戏睡觉都可以,不足的事你去上课的时候屁股或者背部会有痕迹!
2014090212484

走廊的通风密道

2014090212485
夏天,宿舍的走廊绝对是休息时候的聚集地。这是一个毫无障碍的通风密道,别切也是绝对不会被阳光直接晒到的地方!
2014090212486

缙哥哥的绝招

当你要是热得想死的心都有了,那你只能学学当年的哥,花十块钱去网吧过夜(株洲高家坳附近貌似8元/夜),每月三百,包住宿和网线!

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » “资深学长-缙哥哥”教你如何给夏天的宿舍降温
分享到: 更多 (0)

评论 3

评论前必须登录!

 

  1. #1

    看不到图片

    rip2年前 (2015-09-29)