缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

无需软件将腾讯视频下载的QLV格式视频转成mp4格式

今天缙哥哥在公共微信号中看到一个视频比较喜欢,想收藏,没想到硕鼠等软件都已不对腾讯视频支持下载。没办法,只能通过腾讯视频(QQlive)客户端下载,保存的视频都是qlv格式,该格式只能用腾讯视频打开,但是每次打开不方便,同时格式工厂也无法识别。用迅雷看看等播放器都无法打开,这好蛋疼啊。后来查阅了大量资料,发现了一个无需软件工具,使用系统自带的命令提示符即可将腾讯视频转换MP4格式,那么缙哥哥就在此分享给大家这个技巧

提示:该方法只能用于将已经缓冲的视频转成mp4格式,即该视频缓冲到哪,则视频最长保存到哪。

第一步:打开腾讯视频软件的设置,查看缓存目录。因为缓存目录是隐藏的,所以接下来需要显示隐藏的文件夹。

无需软件将腾讯视频下载的QLV格式视频转成mp4格式

第二步:控制面板>>>文件夹选项>>>查看>>>选中>>>显示隐藏的文件夹(如果还不知道如何显示隐藏文件夹的自行谷歌,缙哥哥不在此多做解释!)

无需软件将腾讯视频下载的QLV格式视频转成mp4格式

第三步:进入缓存目录,找到”vodcache“,进入该文件夹。进入之后会看到多个目录(如下图),这是因为你缓存的视频较多,所以最好看完一个,即缓存完一个保存一个,否则你可能肉眼分辨不出你想要的那个视频文件所在文件夹,同时看视频的时候,不要在还没看完一个视频的时候就切换另一个视频,不然你再看回这个视频的时候播放器又会重新建立一个缓冲文件夹(会让你更难找),所以,如果你确定要收藏那个视频就等视频缓冲完。进入目标文件夹,这时你会看到里面有众多的.tdl格式的文件,这就是缓冲文件,我们也可以理解成这是切块的视频文件,而我们要做的就是将这些文件重组成一个完整的视频文件。而缙哥哥是将所有视频缓冲删除,需要哪个点哪个,就不用在众多的缓存视频文件夹中找了!

无需软件将腾讯视频下载的QLV格式视频转成mp4格式

第四步:在windows的开始按钮,在运行中输入“cmd”,回车(或者直接使用WIN+R快捷键组合)。用命令进入目标文件夹,这里介绍一种非常简单的进入方法。

无需软件将腾讯视频下载的QLV格式视频转成mp4格式

点击右侧(红箭头处)空白处,即可出现如下图文件夹位置,复制该文件夹地址。

无需软件将腾讯视频下载的QLV格式视频转成mp4格式

在cmd中,如下图,在光标闪烁的地方输入“cd”,然后空格,再右键粘贴(必须要用鼠标,命令提示符中不支持快捷键粘贴),回车。然后输入缓存的盘(我这里是E盘,所以我输入的就是“E:”),按回车之后就进入到了目标文件夹。在光标处输入

copy /b *tdl 52.mp4

按回车(其中52代表新建的视频文件命名,可任意设置,本来想取名为“我要”,即51.MP4的名称;结果不知道怎么就打成了“我二”了……哎,二就二吧)。

无需软件将腾讯视频下载的QLV格式视频转成mp4格式

然后就可以在目标文件夹看到一个mp4格式的视频了,分享给大家了!喜欢就给缙哥哥留言支持下吧!

有人问看了啥视频这么拼?好吧,视频也分享下,名为《机器灵砍菜刀》(点标题观看视频)

如果你下载了多个视频片段,可查阅《多段视频合并教程》合并视频。

如果你看了这个教程还不会?咋办?可以加QQ群:154200231

或者使用缙哥哥最近研究的简单方法下载《目前下载腾讯视频最简单的方法,没有之一!》,哈哈,是不是瞬间觉得上面的内容都白看了?原来这么简单!

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 无需软件将腾讯视频下载的QLV格式视频转成mp4格式
分享到: 更多 (0)

评论 148

评论前必须登录!

 

  1. #59

    不懂求解
    在线等

    icmomo5个月前 (05-01)
  2. #58

    太感谢了,膜拜大神!!!

    2年前 (2016-03-22)
  3. #57

    改变格式后视频变得很模糊了,怎么办?

    改变格式后视频变得很模糊了,怎么办?2年前 (2016-03-17)
  4. #56

    大神,你太酷了

    A榕嬷嬷多国代购➡️请先打款2年前 (2016-02-23)
  5. #55

    能转换其他格式吗

    司波达也2年前 (2016-02-03)
  6. #54

    跪谢大神!!!!小的搞定了。!!再次跪舔大神!

    夜尽天明2年前 (2016-01-17)
  7. #53

    为什么我的最后一步一直显示系统找不到指定的文件

    赵凯2年前 (2016-01-14)
  8. #52

    还是谢谢楼主的分享少了谢谢俩字

    王笨楽小姐2年前 (2016-01-11)
    • 欢迎再来学习!可以看我技术分享栏目,已有其他方法!

      缙哥哥2年前 (2016-01-11)
  9. #51

    话说,一山更比一山高,我表示腾讯已经把电影都弄成了片段缓存,终于搞定了一个转换成功了,结果只有5分钟[泪]还是楼主的分享

    王笨楽小姐2年前 (2016-01-11)
  10. #50

    我只能说,谢谢!谢谢!谢谢!受教了。

    翻译公司2年前 (2016-01-08)
  11. #49

    不懂 = =

    不懂2年前 (2015-12-15)
  12. #48

    谢谢,但我还是没看明白啊,这跟电脑的系统版本有关吗

    小立早!!!2年前 (2015-12-03)
    • 无关!

      缙哥哥2年前 (2015-12-03)
      • 谢谢!我已经加群了

        小立早!!!2年前 (2015-12-03)
        • 成功了么?

          缙哥哥2年前 (2015-12-03)
        • 成功了,非常感谢![good][good][good]

          小立早!!!2年前 (2015-12-04)