缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

WindowsXP关不机是怎么回事?附解决办法

这个问题是缙哥哥以前在用XP的时候遇到了的一个问题,关不了机。用的是Windows XP系统,XP关不了机的症状是,点“关闭计算机”后,能听到关机的声音,但一直停在蓝色的“正在保存设置”或“正在关机”界面。

2 (1)

遇到问题了后缙哥哥百度搜索了一下“正在关机”、“关不了机”,发现,有不少童靴也碰到过类似的问题。为什么电脑“关机”后,一直卡在“正在关机”界面,却一直关不了?据说,微软已确认这是Windows XP的Bug,并已于2005年2月提供了相关的补丁。

如果你也碰到类似问题怎么办?就看看这个吧。

通过Ctrl+任务管理器里的关机-关闭,或按电源开关4秒,或干脆拔掉主机电源线,都能快速关机,(这个缙哥哥就操作了的)但皆非明智之举——对硬盘和数据都不好,也比较麻烦。曾试过在关机之前将所有程序都关闭、开机按F8选择“最后一次正确的配置”,以及其它方法,但都是徒劳。还是微软的XP关机补丁厉害,安装补丁后即可解决问题。

Windows XP的关机补丁UPHClean,选“I Agree”并一路Next即可完成安装。装一次就行。UPHClean,是微软提升关机速度的程序,它以服务的形式自动运行于后台。用于解决过多用户配置文件的卸载问题,即关机注销时速度很慢的问题。UPHClean在Windows卸载用户配置文件时监控计算机并强制关闭打开的资源。因此,计算机可以卸载和协调用户配置文件,从而提升了系统的关机速度。它适用于WindowsNT/2000/XP/2003系统。

希望这篇文章对你们有帮助,如果你或者朋友遇到了这个问题,就发给他,也不至于像缙哥哥刚开始一样直接长按电源键。

Windows XP的关机补丁UPHClean V1.6g,我在最新的Windows XP SP3 补丁集里似乎没找到它。

下载地址

http://yunpan.cn/QidbdhL4hawxV 访问密码 df1c

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » WindowsXP关不机是怎么回事?附解决办法
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!