缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

Android手机无线中继启动的条件

首先fqrouter的核心价值是无线中继的可能性。但是fqrouter不只是无线中继。如果无线中继不能启动也没关系,手机自身还是可以享受到穿墙和翻墙的好处的,后台运行就可以了。

201510061348

图文无关

无线中继启动需要如下条件

  • 合适的硬件: 支持wifi-direct或者mac80211的无线芯片: bcm4330, bcm4334, bcm43241, mtk6620, mtk6628, wl12xx, wcnss。 手机原厂出厂就是Android 4.0的应该就没有问题。 查看芯片型号的命令:
    root@android:/ # cat /sys/class/net/wlan0/device/modalias
    sdio:c00v02D0d4330
  • Android系统提供了Wifi Direct固件: 无线芯片在启动的时候会加载一个固件。很多手机在设置里有一个启动wifi direct的勾选框。所谓启动wifi direct就是给无线芯片加载一个特殊的固件。如果你刷的Android系统没有支持wifi direct,也就会使得fqrouter启动的时候不能加载这个固件。
  • 驱动支持: 对于bcm/mtk/wcnss来说不是问题,但是如果芯片是wl1271之类的德州仪器的芯片则需要驱动必须是wl12xx,如果是老的tiwlan_drv驱动则无法启动无线中继。
  • nl80211: 一般Android 4.0都在内核中支持了nl80211了。一般Android 2.3都不支持nl80211。但是仍然有一些Android 4.0不支持nl80211
  • fqrouter的脚本的正确性: 因为我目前只测试过: 联想p770, 中兴n880e以及kindle fire一代。有网友汇报nexus 4成功。除此之外的其他手机型号都是实验性的。fqrouter的启动脚本可能没有考虑到很多的特殊情况。遇到错误之后请点击report error按钮给我发一份错误日志。

如果你没有办法理解上面的一堆条件,最简单的一个测试就是看看你的手机出厂的时候是不是官方提供了Android 4.0的ROM。出厂是Android 2.3的,戏都不大。

转自:fqrouter官网

用微信扫一扫二维码关注

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » Android手机无线中继启动的条件
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!