缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

科学上网之PAC模式和全局代理模式的区别与对比

众所周知,传统的威屁恩有一大弊端,即:只能进行全局模式代理,这样情况下,虽然可以代理,但打开国内网站速度会变慢;SS不但支持全局模式,同时也支持PAC模式(智能分流),这样情况下,既可以代理,也不会影响国内网站打开速度!

PAC模式和全局模式

PAC模式

也就是智能分流模式,根据规则去匹配你访问的网站,国外网站走代理,国内网站不走代理,非常智能;

dujin20160430134833391

  • 优点:节省流量,国内网站依旧走本地网络,速度快,绝大部分国外网站都走代理,速度也快。
  • 缺点:少部分国外网站会不经过代理,不能起到加速效果,甚至无法访问(解决方案:自己编辑PAC规则列表,将不走代理的国外网址加入进去,或者直接选择全局模式)。

全局模式

国内、国外所有网站都走代理。

  • 优点:可访问全球所有网站。
  • 缺点:所有网站都走代理,访问国内网站速度变慢,且耗流量。

综合上述,无特殊情况下,建议大家可选用PAC模式。并点击更新以下4个PAC本地规则。

dujin20160430135003088
说明:如果切换全局模式后没有效果,请查看解决方案:《PAC模式与全局模式切换无效的解决办法》

温馨提示:安卓手机客户端没有PAC模式,是不是只能用全局呢?当然不是,安卓客户端的路由选择有『全局』、『绕过局域网及中国大陆地址』2种模式;功能类似于全局模式和PAC模式,建议大家选择绕过局域网及中国大陆地址,理由不再赘述。

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 科学上网之PAC模式和全局代理模式的区别与对比
分享到: 更多 (0)

评论 3

评论前必须登录!

 

  1. #2

    谢谢分享!

    marsfgl0612个月前 (08-07)
  2. #1

    [膜拜] 赞呀,好人好文章,不顶不行呀

    电商跨境1年前 (2016-05-22)