缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

如何取消天猫、淘宝or阿里的促销/骚扰短信提醒

想来缙哥哥也是一个热爱网购的四好青年,比如16年双11就花了将近2万……那么,卖家为了销售更多的产品,同样的,收到的促销短信,或者说是骚扰短信也不少。

缙哥哥2016双11购物清单,缙哥哥不剁手!

这也造就了一个SMS行业,我们在日常生活中可能要收到大量的垃圾短信,其中对于经常从天猫和淘宝买东西的话那么可能会更多了。原因在于当我们每次从某个店铺购买过商品那么就会输入我们的收货人信息,其中就包含收件人手机号码。然而淘宝卖家有一项收费服务就是想阿里巴巴购买短信提醒客户,卖家可以直接自动批量发送促销短信。

然而几个淘宝、天猫卖家没有几个短息服务呢?

同样,阿里云(阿里巴巴旗下服务)提供SMS短信服务!

同样,阿里云(阿里巴巴旗下服务)提供SMS短信服务!

当然即使你每个都回复退订的话可能也没什么用,谁知道你今天又会在哪些店铺剁手呢?毕竟那么多店铺每天都在不断的推送各种营销促销信息。当然天猫& 淘宝在搞这个促销短信推送平台时自然会预留彻底退订的通道,可能隐藏的比较深大家不知道。

屏蔽/关闭教程

  1. 首先打开淘宝然后登录淘宝网上 — 进入我的淘宝 — 账号设置 — 其他设置;
  2. 点击左侧面板中的网站提醒按钮,进入短信、邮件、阿里旺旺等消息通知设置页面;
  3. 直接页面拉到底部然后找到营销提醒栏,将其所有勾选的内容都直接取消掉再点击保存;

效果如何?

这种方法真的有用吗?

缙哥哥很遗憾的告诉你,这么设置只能帮助你关闭部分由淘宝、天猫提供接口的促销短信,其实也有很多卖家会直接导出用户收货地址中预留的手机号码,然后通过其他平台来群发各种营销短信或垃圾短信。比如:

  • 阿里云SMS – https://www.aliyun.com/product/sms
  • 网易云信 – http://netease.im/sms
  • 等等,缙哥哥在此就不一一列举了。

对于这种通过第三方平台发送的垃圾短信绝大部分你即使回复退订也是没啥用的,可能还会出现相反的情况。当我们收到垃圾邮件或者垃圾短信时点击取消订阅或者回复退订短信时,那么有的系统会将你标记为活跃

因为推送平台收集的邮箱和手机号码实际上很多是无效的,根据缙哥哥计算,就算便宜一点的计算成本,一条短信也要将近4分钱,那么发送者对于主动回复短信的那么人家自然是求之不得。

手机屏蔽法

以缙哥哥的华为手机为例,进入短信功能界面 → 设置,设置为骚扰拦截,拦截通知设置为不显示拦截(否则就会出现“您有一条拦截短信”的推送,这尼玛跟不拦截有啥区别?)并且你要尽量频繁的更新拦截库,这样效果才比较好!

华为P8手机短信智能拦截界面!

华为P8手机短信智能拦截界面!

缙哥哥认为这个方法的效果更好,不仅低档了淘宝、天猫的短信,其他短信也一并屏蔽了,360手机卫士也有此项功能!

无奈之举

所以下次再遇到这种情况直接前往 12321.cn (网络不良与垃圾信息举报受理中心)进行举报,不管是垃圾邮件还是垃圾短信都可以前往这里举报。虽然说举报最终的处理情况我们估计是不知道,不过既然有这平台我们也就不妨去举报下,假如有用呢?如果一个人不行,一百个人、一万个人甚至更多人举报呢?点滴从我做起!

>>> 12321.cn <<< 

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 如何取消天猫、淘宝or阿里的促销/骚扰短信提醒
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!