缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

网页有些图标显示不正常,变成空白方块的解决办法

今天,缙哥哥使用360极速浏览器访问自己的博客时候,发现导航左侧的图标都变成空白方块了,如下图:

吓的我大惊失色,难道图片出问题了?又分别用360安全浏览器和谷歌浏览器访问缙哥哥的博客,却发现又是正常的,说明网站、图片没有问题,那么肯定就是浏览器的问题了。

缙哥哥最终发现,是360极速浏览器美化字体所导致,然而为什么会这样呢,是 win10 系统关闭了防火墙(Windows Firewall),会导致字体安装无法生效。So,我们的解决方法就是启动防火墙。

解决步骤

首先。右击开始菜单,运行(Win + R快捷键打开也行),输入 services.msc ,点击确定。

接下来在服务列表找到 Windows Firewall 看是否禁用了,如果是,请启用并启动。

再刷新缙哥哥的博客(www.dujin.org)一看,刚刚空白方块页面,缙哥哥就这样恢复正常了。

成功了吧,如果你遇到什么问题,也可以告诉缙哥哥,缙哥哥竭尽所能帮你解决,快来留言吧!

 

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 网页有些图标显示不正常,变成空白方块的解决办法
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!