缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

[写真]被梦点缀的童话世界,[话题]还记得你最初的梦想吗

梦想是什么?百度搜索“梦想”有超过一亿条结果,却没有一条能真正解释清楚。

小时候语文老师问同学们

你的梦想是什么?

老师、警察、医生、科学家……同学们说了好多美好的梦想!

可那个时候,我的梦想是什么?从小我就不被看好!

后来我知道了我的梦想,我的梦想就是继承民族传统,弘扬中华国粹,悬壶济世,永不放弃……

可现在的我,仍处于“水深火热”的生活之中,为“钱”而生活……

但是缙哥哥从没忘记自己最初的梦想……

也没有丢弃最初的梦想……

今天,缙哥哥想问问各位小伙伴们!

你小时候的梦想是什么?

你还在坚持吗?

活动方式

在下方留言,留下你的最初的梦想,你小时候的梦想,给以前自己一个回忆、给现在的自己一条明路,给未来的自己一个警示。

活动奖励

参与话题,选出5名原创、让人深思、逗趣的小伙伴给予免费ss名额,最让缙哥哥有感觉的送1个天喜水杯

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » [写真]被梦点缀的童话世界,[话题]还记得你最初的梦想吗
分享到: 更多 (0)

评论 29

评论前必须登录!

 

  1. #11

    我怕看不见全部评论 就把剩下的再发一遍

    Chauncy3个月前 (04-06)
  2. #10

    最初的梦想啊 哈哈 放在以前我肯定雄心壮志 昂着头大声告诉你 可现在 好像说不出口啊
    三岁 牙牙学语 牵着爸爸妈妈的手走天下 梦想能牵一辈子
    五岁 幼儿园长的最高的总抢我的字母饼干 梦想有天比她高 抢她的小饼干
    七岁 小学 我妈认识我班主任 班主任老打我的小报告 梦想有一个不认识的班主任
    五年级 大地震 虽然没有受到伤害 但却每天听着看着震区的灾民 梦想他们都能好起来
    初一 去了离家两小时的学校读书 周围都是不认识的人 刚开始住校 每晚想妈妈 梦想不住校
    初三 舅舅车祸去世 父亲下岗 家道中落 当时在期末考 家里人没告诉我 等到舅舅已经下葬才对我说 我在墓前泣不成声 梦想舅舅能起来对我说话
    高一 不认真学习 去了更远的地方上学 学校很差 都是不学习的人 我也不学好 梦想就这么垃圾的混日子算了
    高二 开始学画画 开始有了点热情 喜欢席勒 梵高 于小东 开始看小说读诗 喜欢顾城 聂鲁达 三岛由纪夫 开始矫情的写点东西
    高三 想学习已经晚了[其实就是不努力 就是个不思进取的东西] 家里人都盼着考个大学
    我也梦想着考个一般的本科吧
    没想到差一分[造化弄人啊]
    大学 报了一所距家 一千八百多公里的美术专科 上火车的时候 一个人 也没哭 家里人也没送 躺着卧铺上 觉着我真是个废物啊 难道真的要这样过一辈子吗? 我不想 怎么可以认输呢?
    大一 周六周日兼职 有时间就自学软件 作业全都用心做 没参加任何组织 在期末拿到了专业前几 虽然在其他人看来好像没什么用 可我还是很开心 一个人在图书馆 一个人听歌 一个人吃饭 一个人很自在啊
    现在 梦想父母亲人身体健康 我能加油学习 仅此而已 别无其他
    生活的确不好过 可是啊 怎么可以认输啊

    Chauncy3个月前 (04-06)
    • 很厉害啊,这应该是我博客最长的一段回复了!!!
      你所说的都是阶段性的梦想,试问你最初的梦想是什么?有没有朝着梦想前进呢?
      我抽空也跟你说下我的阶段性梦想!

      缙哥哥3个月前 (04-07)
      • 最初的梦想是什么?当宇航员【真的 没开玩笑】 有没有朝着梦想前进呢? 有啊 现在天天逛nasa的网站 hhhh 真的 真的是宇航员 真的对太空很向往 也喜欢看科幻 喜欢超现实主义

        Chauncy3个月前 (04-08)
      • 说句有点绝对的话,几乎每个男孩子都向往,我也喜欢收集NASA摄影图集。加油锻炼吧,也许十年或者几十年后,你真的就飞向太空了!

        缙哥哥3个月前 (04-08)
  3. #9

    小时候爸爸妈妈总说我还小,我盼望着着快快长大,长大了可以做自己想做的事,上班赚钱买自己喜欢的衣服……现在长大了,好怀念小时候无忧无虑的日子!

    ai5203个月前 (04-06)
  4. #8

    小时候想自己是科学家就好了,到现在一路走到了博士后。感觉虽然一直在科研一线,但是一个人的科研精力真的很有限度,用完了就没有了,你的位置永远是可以被替代的,你永远得想着下一步要怎么样。梦想在我这里很真切,也很平常,也许这大概就是它本来的样子。

    0311507963个月前 (04-01)
    • 其实,平凡的梦想才好,人生就是由一个个梦想组成。像美国,自己的梦想就很平常,而国内往往好高骛远。所以你很棒,做到了!加油

      缙哥哥3个月前 (04-01)
  5. #7

    小时候,记得那是一个夏天。周一上午第一节课是语文课,美女班主任面带微笑站在三尺讲台上,让班上每个同学都一一说出自己的梦想。我想了想,骄傲的说道:长大后,我要做一名科学家。…而如今,我也只是一名默默的在发电厂一线工作的维护人员,为了夜幕降临时,能够看到万家灯火的璀璨…

    flyingsnail3个月前 (04-01)
    • 要知道,我们这样的生活就需要一位位像你一样的工作人员默默的工作付出才拥有的。每个人在当今社会中都有自己的一个角色,只要演好自己的角色,你就是个好演员,就是很棒的一个人!当然,这并不影响你追寻自己的梦想!

      缙哥哥3个月前 (04-01)
  6. #6

    小时候想长大了当老师,可是现在长大了,只想要好好学习,争取这个六月把英语四级过了?,fighting!!!!

    provence3个月前 (04-01)
    • 那说明你还年轻,不要急。追寻着自己的梦想走就行了!

      缙哥哥3个月前 (04-01)
      • 嗯嗯?

        provence3个月前 (04-01)
  7. #5

    我很小的时候 很喜欢看天 喜欢研究天上的东西 所以想当天文学家 后来很喜欢出去玩 喜欢到处走到处吃 所以很想当导游 此时 仍有该想法 现在 却在读市场营销专业 无论怎样 那些都是我曾经的梦想

    caojiba3个月前 (04-01)
    • 现在的你是否还在坚持你的梦想呢?天文地理,荒野求生,也是我平时的性趣爱好!

      缙哥哥3个月前 (04-01)
  8. #4

    之前没有想过自己会成为健身教练,直到自己觉得自己太软弱了,连心爱的人都保护不了,所以下定决心一天一天的练下去,终于成功了!只要坚持了付出了,就会有回报的一天。希望缙兄弟也能坚持自己的事业与梦想,你也可以!

    zcx07523个月前 (04-01)
    • 谢谢修复,而且我也要像你一样健身了,现在感觉自己肚子很大了!

      缙哥哥3个月前 (04-01)
      • 注意饮食!早睡早起!

        zcx07523个月前 (04-01)
      • 还要管住嘴,迈开腿!虽然我自己医药专业,并且考了高级营养师,但是经常偷懒,有一起锻炼的人就好了!

        缙哥哥3个月前 (04-01)
    • 自己要多约束自己。

      zcx07523个月前 (04-01)
      • 是的,自己都管不住自己,又怎么管别人!

        缙哥哥3个月前 (04-01)
  9. #3

    小时候想过很多东西,想当科学家军人等等等,但是都没有具体的概念,去年高考,虽然考砸了,到不好的学校,但是也误打误着报了一个曾经没有想过的专业,从没有想过,但是现在感觉好像还行,已经报名参加今年全国电子大赛,虽然大一肯定不能得奖,但是可以先学习学习也好,接下来好好学,相信可以成功的!!
    另外想说这美女不错哦 哈哈

    huanh75192843个月前 (04-01)
    • 加油,我看好你哟!我也会经常分享技术文章,一起学习进步吧!这个妹子是很久以前的拍的,喜欢可以收藏!

      缙哥哥3个月前 (04-01)
  10. #2

    没有想过会去学习口腔这个专业,小时候其实还是挺害怕医生护士的,至于小时候的梦想,太多了什么科学家之类的,什么警察之类等等,不过既然现在已经从事了口腔就想好好的发展下去,然后开一个自己的诊所。

    jessice8383个月前 (04-01)
    • 有机会找你交流交流牙科相关话题,想做个医学生语音聊天活动!

      缙哥哥3个月前 (04-01)
  11. #1

    虽然理科不咋样的女生,但是因为喜欢玩单机RPG游戏,抱着想知道游戏制作的流程,想玩自己开发的游戏,想让更多人能玩到好玩的游戏,我将高考志愿清一色填成了计算机系,虽然专业课没有自己编写出过能运行的代码,但还是执着的在毕业后找了一家知名日企软件公司做了程序媛。现在也在知名旅游公司任职软件测试工程师负责APP的测试工作。我现在也没有忘记初衷,虽然开玩笑时候会跟别人吐槽说我真的入错行了,但是,不后悔!

    3ice3个月前 (04-01)