缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

华南农业大学的无土栽培营养液配方

叶菜类无土栽培营养液配方

想自己配制无土栽培营养液配方的各位小伙伴是不是发现淘宝买不到硝酸铵,因为是一个受管制的爆炸类化学品。其实只需要稍微改动一下用量,加入硫酸铵,就能配制出和华南农业大学的叶菜类b配方一模一样的营养液。应求增加华南农业大学的叶菜类A的配方,心算了一下,其他人可以帮忙再算一下。

华南农业大学叶菜B配方适宜于容易缺铁的作物。一般都采用A配方。

基质培微酸性,插上铁支会慢慢溶解,补充铁,这是从最便宜的角度看的,自来水本身有微量元素,比例虽然不太好,将就下,我想菜菜会理解的。水泡富贵竹叶子变黄,滴硫酸亚铁和丢一支铁钉去效果几乎一样。大规模基质培,肥料占的成本大,要考虑降低成本,用复合肥最便宜的了,钙镁磷肥遇酸会溶,酸度不够就撒硫磺粉。

番茄类无土栽培营养液配方

霍格兰配方 华南农业大学配方
二水硝酸钙 945 590
硝酸钾 607 404
七水硫酸镁 493 246
磷酸二氢铵 115
磷酸二氢钾 136

浓缩液的话,分为A B液,A为硝酸钙,B为剩余的

瓜果类无土栽培营养液配方

配方 剂量mg/L
四水硝酸钙 826
硝酸钾 607
七水硫酸镁 370
硫酸钾 87
磷酸二氢钾 181

通用微量元素配方

配方 剂量mg/L
乙二胺四乙酸二钠铁 30
硼酸 2.8
硫酸锰 2.2
硫酸锌 0.22
硫酸铜 0.08
钼酸铵 0.02

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 华南农业大学的无土栽培营养液配方
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!