缙哥哥的博客
与你分享我的点点滴滴生活

懒人最佳植物,一个可以永远陪着你的盆栽——卷柏

前不久的段子,有人跑到宠物店问巴西龟能养多久。店主幽幽的说,养得好的话它能给你送终……盆景也是盆栽的一种(但盆栽不一定就是盆景),养得好的话,不但能给你送终,还能给你子子孙孙送终……而且体量也不大,搬家搬得动衣橱,也能搬得动它。

有人说我(不是缙哥哥啊)是一个盆栽终结者,什么东西到他手上都会被养死掉!

又有人说想要一个能够陪Ta过一生的盆栽植物!

还有人说想要一个不用打理的盆栽,想好看就好看,就是不会死的!

……

鉴于此,缙哥哥就给小伙伴们推荐一款神器——卷柏!首先让我们来了解一下卷柏。

百科介绍

看到这里,缙哥哥又想吐槽一句,百度百科真是渣渣!还特么随风移动,你以为是俄罗斯的风滚草?让我们来看维基百科的吧!

这也是为什么缙哥哥之前说《百度百科和维基百科差别在哪?》的原因。

伴随一生

考虑到人的一生需要搬迁、生活境遇改变、太大的东西是很难跟随一生的,所以长宽高都在30cm范围内比较合适。

符合多年生植物,长宽高都在30cm范围内的盆栽大约有:君子兰、多肉类植物、树状盆景。

这样看来,目前最流行的多肉植物应该是比较好的选择,顺便说一下,多肉植物就是仙人掌的变种啦。

可是,即使是仙人掌拔出来晒干就死了,而卷柏不会,作为盆栽来说,抗旱能力更甚仙人掌,所以,种植卷柏最为合适!

缙哥哥上次就遇到过这样的卷柏,因为练练日晒,卷柏都已经酥了,叶子一碰就碎,蜷缩成一团。即便如此,卷柏仍没有死亡,只要浇一点水,第二天就复苏了,不愧为九死还魂草!

有人以为叶子黄了,干了就是死了,那只能说无知、可笑!当然了,人总有不知道的时候,现在,你是不是又涨知识了呢?

你如果也喜欢卷柏,可以关注下缙哥哥的公众微信(dujinorg)跟缙哥哥一起交流交流!

打赏
转载请注明来源于“缙哥哥的博客”及本文链接:缙哥哥的博客 » 懒人最佳植物,一个可以永远陪着你的盆栽——卷柏
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!